Le remplaçant Girelli sauve l’Italie à la Coupe du monde avec une tête frappante lors de la phase finale contre l’Argentine | coupe du monde de foot 2023

Le remplacant Girelli sauve lItalie a la Coupe du monde

L’Italie a ouvert la Coupe du monde lundi avec une victoire âprement disputée contre l’Argentine. La remplaçante Cristiana Girelli s’est couronnée vainqueur du match avec une tête percutante dans la phase finale : 1-0.

Girelli était passé avant le match contre l’Argentine et n’est entré sur le terrain que sept minutes avant la fin. Moins de quatre minutes plus tard, c’était déjà un coup sûr pour l’attaquante de 33 ans : elle dirigeait de belle manière un centre de Lisa Boattin.

Avec le but, Girelli montre que la sélectionneuse nationale Milena Bertolini doit encore la prendre en compte. Le vétéran était encore bon pour trois buts lors de la précédente Coupe du monde, où l’Italie avait été éliminée par les Néerlandais en quarts de finale.

L’Italie attend peut-être un autre duel avec les Pays-Bas dans la phase à élimination directe de cette Coupe du monde. Si l’Orange se qualifie pour les huitièmes de finale, l’adversaire sera du groupe de l’Italie. La Suède a déjà débuté dans le groupe G dimanche avec une victoire 2-1 sur l’Afrique du Sud.