Le Real Saragosse se divise en deux

L’irrégularité manifestée par le Real Zaragoza tout au long de la première journée du championnat est évidente dans le comportement inégal de l’équipe aragonaise au cours des deux périodes des matches. Si la dernière partie de la première mi-temps apporte généralement de bonnes nouvelles, les derniers instants des matches sont une lutte pour un groupe qui concède beaucoup à la fin et marque très peu.

En effet, deux buts sur trois (66%) inscrits par Saragosse l’ont été dans la dernière moitié du match. Ces 14 buts sur les 21 marqués par les Aragonais tout au long du premier tour mettent en garde contre leur extrême difficulté à gérer les moments décisifs des compétitions et à défendre une issue favorable.

Levante fut le dernier à creuser la plaie. L’équipe Granota a surmonté un 2-0 défavorable à la mi-temps pour réduire l’écart à la 62e minute, a mis la peur dans le corps aragonais et a égalisé à la 70e, même si Saragosse s’est remise de la double suffocation et a pu remporter un parti qui, encore une fois, s’est échappé alors que tout était en sa faveur.

Avant, la dernière demi-heure avait également été fatale à Albacete, où l’équipe locale a marqué le but vainqueur à la 90e minute, à Elche (les deux buts d’Alicante sont intervenus aux 61e et 64e minutes), à Burgos (à la 93e minute), à ​​Ferrol. (61) ou à domicile contre une équipe d’Alcorcón qui a réglé le duel en 82. Mais, avec Levante, lLes coups les plus durs ont été subis à Gijón, où le Sporting a égalé un score défavorable de 0-2 en 86 et 95, et à La Romareda contre un Eibar qui a surmonté le même résultat avec trois buts en seconde période (62, 67 et 87) pour faire Il est clair que Saragosse approche trop près de la fin des matchs dans lesquels elle a à peine réussi à marquer cinq buts et seulement deux (le deuxième à Gijón et le troisième à Cartagena) ont été inscrits dans le dernier quart d’heure.

Si Saragosse est une calamité dans la dernière ligne droite du match, les choses changent dans les premières périodes où l’équipe aragonaise apparaît beaucoup plus précise et confiante. La performance du Tilefish au cours du dernier quart d’heure est particulièrement brillante (de la 31e à la 45e minute), alors qu’il a marqué 13 des 21 buts qu’il a inscrits jusqu’à présent, soit près de 62% de son total de buts. Mesa et Mollejo (42 et 45) contre Levante ont été les derniers à souligner une tendance qui s’est répétée tout au long du premier tour. A Burgos (38), Andorre (37), Gijón (45), Carthagène (39) et à domicile contre Valladolid (31), Eldense (42), Racing (45), Eibar (39 et 44) ​​et Leganés ( 39 ), Saragosse pressait également juste avant la pause et parvenait à percer le but adverse. Ça ouidans la première demi-heure, il n’a marqué qu’un seul but et c’était il y a plus de trois mois à Carthagène.

De plus, cette plus grande production offensive dans cette section s’accompagne d’une augmentation de la sécurité défensive. Et cela peine à rentrer lorsque l’entracte approche. OuiEntre la 31e et la 45e minute, seuls deux buts ont été inscrits et deux mois et demi se sont écoulés depuis le dernier (le premier d’Alcorcón à La Romareda). L’autre était également à domicile face au Racing.

C’est en somme une Saragosse qui se dégonfle et pour laquelle les secondes parties sont très difficiles.