Le Real Madrid succombe à Barcelone au Palau et perd la tête de la Ligue Endesa

Le Real Madrid succombe a Barcelone au Palau et perd

Le Real Madrid s’en est approché, mais a fini par succomber au Palau lors du Clásico contre Barcelone (85-79) et a perdu la tête pour la première fois de la saison après une performance dans laquelle il a été surpassé par l’équipe de Roger Grimau dans une grande partie de l’accident. . [Así hemos vivido el Barcelona 85-79 Real Madrid].

Sans aucun doute, là où les hommes de Chus Mateo ont laissé échapper bon nombre de leurs options en première mi-temps. Les 20 premières minutes ont été très mauvaises et les Blaugrana ont réussi à prendre une avance de 21 points. La réaction est survenue aux troisième et quatrième quart-temps, mais ils n’ont pas réussi à compléter la remontée.

Avec cette défaite, le Real Madrid perd la tête pour la première fois de la saison. Dès le premier jour, ils sont restés en tête du classement, mais désormais la première place appartient à Unicaja. Les deux équipes sont à égalité pour tout, mais la moyenne générale profite aux Andalous.

Une exposition. C’est ce qui a le mieux défini la performance de Barcelone lors de la première mi-temps du Clásico contre le Real Madrid. Les hommes de Roger Grimau ont joué de manière totalement déchaînée, ont eu un rythme très élevé, ont annulé toutes les vertus blanches et ont été supérieurs dans toutes les facettes du jeu.

Sans aucun doute, les principaux architectes de l’équipe du Barça ayant un avantage de plus de 20 points ont été Laprovittola et Ricky Rubio. Chacun à sa manière a complètement démantelé la défense madrilène. L’Argentin a fait beaucoup de dégâts sur le tir à trois points, comme toute son équipe au premier quart-temps, et Ricky a joué plusieurs minutes d’un basket de très haut niveau.

Le Real Madrid avait l’air très contrarié depuis que Ricky Rubio est entré sur le terrain. Ils ont subi un 24-2 partiel et Chus Mateo n’a pas trouvé la clé pour mettre fin à une tendance dangereuse. Irréguliers dans leur tir, les Blancs ont vu leur rival s’échapper au score, encouragés par un Palau enflammé.

Le Barça est arrivé avec 12 points d’avance à la mi-temps, mais l’avance aurait pu être bien plus grande sans la réaction des visiteurs lors de la phase finale au cours de laquelle ils ont réalisé un 14-2. Ils étaient menés par Llull, qui a qualifié de « honteux » le départ de son équipe en début de match. Ils ont été obligés de changer de Chus Mateo s’ils ne voulaient pas perdre la tête.

Trop tard

Le temps passé dans les vestiaires a plu au Real Madrid, qui a nettement amélioré sa prestation au troisième quart-temps. Les hommes de Chus Mateo ont commencé à marquer plus fréquemment et le Barça a légèrement abaissé son pourcentage de trois points.

Les Blancs, menés par Campazzo, ont même réussi à réduire l’écart à quatre points, mais une belle fin de set du Barça leur a permis d’atteindre les dix dernières minutes du match avec un résultat de 64-58 en faveur des locaux.