Le Real Madrid souffre pour rester leader à Grenade

Le Real Madrid souffre pour rester leader a Grenade

Il Real Madrid restera une semaine de plus en tant que leader invaincu du Ligue Endesa après avoir battu Covirán Granada ce dimanche 76-83, qui se situe toujours dans la partie basse du classement avec une seule victoire à son actif cette saison.

L’équipe blanche, reposée à Grenade après une semaine sans match d’Euroligue, a débuté le match avec une forte attaque menée par le Français Fabien Causeur (10-20, m.7 après un partiel 0-10).

Le temps mort de Pablo Pin n’a pas empêché l’avantage du Real Madrid d’augmenterqui termine le premier quart-temps 13-25, avec 12 points de Causeur grâce à quatre paniers à trois points sans faute.

Lluis Costa et Germán Martínez ont maintenu les hôtes à flot dès le début du deuxième quart-temps (27-33, m.14) contre un Real Madrid avec plus de problèmes en attaque alors que les Andalous augmentaient leur intensité défensive.

Tout le succès que les Blancs ont eu au premier quart-temps a manqué au deuxième, ce qui a permis à Covirán Granada d’arriver à la mi-temps avec seulement six points de retard au tableau d’affichage (34-40).

En seconde période, le score s’est resserré au maximum (47-47, m.23) avec des hôtes très performants de l’extérieur et avec l’Argentin Facu Campazzo venant au secours de son équipe dans les pires moments (51-51, m.23). .25 ).

Le Real Madrid n’a pas pu arrêter l’attaque locale (31 points de Covirán Granada au troisième quart-temps) et les locaux, grandis devant leurs supporters, ont commencé les dix dernières minutes avec une avance (65-62).

Campazzo a été le facteur différenciateur dans les moments décisifs d’un quart de finale dans lequel les épées ont continué pendant de nombreuses minutes à pleine hauteur (67-67, m.34).

Les Blancs ont terminé le match avec un score partiel de 0-12 (67-79, m.37) en profitant de l’usure physique d’un Coviran Grenade qui a constaté l’absence pour cause de blessure de l’Américain Joe Thomasson.

Fiche technique

Covirán Grenade, 76 (13+21+31+11) : Costa (9), Kramer (16), Tomás, (9), Cheatham (13), Felicio (10) -quintette de départ- Díaz (5), Martínez ( 8), Kairys (6), Konontsuk (-).

Real Madrid, 83 (25+15+22+21) : Campazzo (21), Causeur (12), Musa (15), Deck (6), Tavares (2) -quintette de départ- Rudy (-), Llull (5 ), Hezonja (8), Abalde (5), Poirier (9), Ndiaye (-).

Arbitres : Juan Carlos García González, Arnau Padrós et Yasmina Alcaraz. Aucune élimination pour cause de faute.

Incidents : Match correspondant à la huitième journée de la Ligue Endesa disputé au Palacio de los Deportes de Grenade devant 8 014 spectateurs. Plein.