Le Real Madrid remporte une longue victoire contre Baxi Manresa

Le Real Madrid a attaqué le Nou Congost dans un match très serré et a battu un Baxi Manresa très coriace 88-94 qui a toujours cru en ses chances de victoire.

Les meilleurs joueurs de la rencontre ont été, du côté local, le centre lituanien Martinas Geben, avec 10 points, 6 rebonds et 2 passes décisives. Du côté des visiteurs, le meilleur a été Dzanan Musa avec 23 points, 7 rebonds et 4 passes pour un PIR de 31.

Baxi Manresa a débuté la rencontre au moment où se terminait la pré-saison, avec une base de longs triples, avec un Brandon Taylor inspiré pour soulever les supporters du Nou Congost (5-2, min. 2).

Mais les joueurs dirigés par Pedro Martínez n’étaient pas les seuls à participer à ce triple festival, et le Real Madrid a voulu s’y joindre pleinement avec une surprenante frappe lointaine de Vincent Poirier et une autre de Facundo Campazzo (8-13, min. 4).

Alors que l’équipe de Chus Mateo déplaçait le mieux le ballon, l’Argentin Juan Pablo Vaulet s’est présenté dans l’équipe locale avec un score individuel de 7-0 et a donné quatre points d’avance à son équipe (21-17, 8e).

Ceux de Bages ont réussi à marquer un tir de Devin Robinson au buzzer du quatrième quart-temps pour porter le score à 26-22 à la fin de la première période.

Au deuxième quart-temps, le Real Madrid s’est nettement amélioré en attaque sous la direction de Facundo Campazzo et a rapidement renversé la situation (32-33, min. 15). Mais le 5-0 mené par Marcis Steinbergs a de nouveau inscrit son équipe au tableau d’affichage (39-33, 17e minute).

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, la figure du Galicien Alberto Abalde est apparue, avec un long tir à trois points et un tir à mi-distance, pour rendre le partiel à l’équipe de Manresa.

Comme cela s’est produit au premier quart-temps, Baxi Manresa a clôturé le deuxième avec un triple très lointain de Brandon Taylor pour laisser son équipe mené à la mi-temps (42-43).

Après la reprise, la pluie de paniers à trois points a continué à être le protagoniste, et les deux équipes ont marqué cinq fois de suite dès le début de la seconde mi-temps (50-54, min. 23).

Après avoir mené 4-0 à domicile, le Real Madrid s’est lancé directement dans l’attaque et un panier de Guerschon Yabusele, ajouté à un autre très louable d’Eli Ndiaye, a inscrit le maximum pour son équipe (54-60, min. 25). Pedro Martínez a arrêté le jeu immédiatement.

Baxi Manresa n’a pas réagi après le temps-mort de son entraîneur et l’équipe blanche en a profité pour allonger la distance grâce à Dzanan Musa (58-66, min. 28).

Alors que tout semblait comme si le Real Madrid pouvait tuer le match, l’équipe de Bages a tenu bon grâce à la direction de Dani Pérez et au succès de Marcis Steinbergs (67-71, min. 30).

Dans les dix dernières minutes du match, Baxi Manresa sortait comme un cyclone à la recherche d’un retour et prenait rapidement l’avantage après deux actions très intéressantes au poste bas de Martinas Geben (74-73, min. 32).

Cependant, le carburant des locaux s’est rapidement épuisé et entre Sergio Llull et Facundo Campazzo, grâce à des tirs lointains, ils ont donné cinq points d’avance à leur équipe à trois minutes de la fin (81-86, min. 37).

Baxi Manresa a tenté à nouveau de renverser la situation avec un 4-0 mené par Geben, mais la solidité d’Eli Ndiaye sous les cerceaux et une finale 2+1 de Facundo Campazzo ont condamné le match en faveur des blancs (88- 94). .

Avec ce résultat, le Real Madrid porte le score à 2-0 dans la Ligue Endesa, tandis que Baxi Manresa a un score de 0-2.

88. Baxi Manresa (26+16+25+21) : Taylor (6), Badio (16), Sagnia (6), Robinson (12), Geben (10) -cinq de départ- ; Williams (3), Jou (2), Steinbergs (10), Vaulet (9), Zohore (2) et Pérez (12).

94. Real Madrid (22+21+30+21) : Campazzo (15), Musa (23), Abalde (5), Yabusele (10), Poirier (6) -cinq de départ- ; Causeur (4), González (-), Hezonja (8), Rodríguez (5), Llull (13) et Ndiaye (5).

Arbitres : Carlos Peruga, Francisco Araña et Roberto Lucas. Ils ont éliminé Poirier à cause de cinq fautes personnelles (min. 34).

Incidents : Match correspondant à la deuxième journée de la Ligue Endesa disputé au Nou Congost devant 4.855 spectateurs.