Le Real Madrid remporte son 37ème titre de Ligue Endesa et met la touche finale à une saison historique

Le Real Madrid remporte son 37eme titre de Ligue Endesa

Il Real Madrid est le champion du Ligue Endesa pour la 37ème fois de son histoire. Le club blanc a mis la touche finale à une excellente saison qui se clôture par un triplé historique. Vint d’abord le Supercoupe d’Espagnepuis le Copa del Rey et maintenant un nouveau titre de champion s’ajoute à son palmarès après avoir battu UCAM Murcie (73-84). [Así hemos vivido la victoria del Real Madrid frente a UCAM Murcia].

Les de Chus Mateo Ils parviennent à devenir champions de la ligue après avoir réalisé des séries éliminatoires parfaites. Huit victoires en huit matchs et un sentiment de domination écrasante. Il semble difficile pour quiconque d’arrêter ou d’affronter un projet aussi solide.

Le Real Madrid a clôturé la finale dans la souffrance après avoir remporté le Palais des Sports de Murcie dans un match qui n’était pas excessivement bon, surtout en première mi-temps. Cependant, une étincelle sous forme de triples au milieu du troisième quart-temps a permis aux hommes de Chus Mateo de renverser un choc qui s’avérait très dur pour eux.

Ils ont signé la plus grande avance dans un troisième quart-temps de toute l’histoire de la finale de la Ligue Endesa et cela les a aidés à prendre confiance et à égaliser le titre dans les dix dernières minutes. Ils ont su bien jouer dans le dernier quart-temps et ont montré pourquoi ils sont la meilleure équipe d’Espagne.

Premiers doutes

Un étranger. C’est ainsi que pourrait être défini le Real Madrid lors de la première mi-temps au Palacio de los Deportes de Murcie. L’équipe de Chus Mateo, peut-être en raison de l’avantage confortable dont elle dispose dans le match nul, a été largement dépassée par l’UCAM Murcia dans les vingt premières minutes du match.

Et l’équipe Site Alonso, encouragé et guidé par son public, a minimisé toute vertu de l’équipe madrilène. Annulé Tavarescontrôlé Campazzo et a réussi à très bien fermer le périmètre pour éviter un barrage de tirs à trois points des blancs. De plus, leur grand rôle en attaque les a aidés à aborder la mi-temps avec huit points d’avance et à rêver de l’exploit.

L’équipe de Murcie, qui avait débuté avec un score partiel de 0-5 et qui avait imposé un temps mort à son entraîneur dès la première minute et demie du match, a réagi grâce à Ennis. Le meneur canadien a fait beaucoup de dégâts au Real Madrid dès le triple et a également été un casse-tête avec ses pénétrations.

Facu Campazzo, contre UCAM Murcia EFE

Soudainement, l’UCAM Murcia est passée d’un premier 1/9 de paniers à afficher son meilleur pourcentage de tirs de toute la rencontre. Mais ce n’était pas seulement une question de succès. En intensité, ils ont également mangé l’équipe de Chus Mateo et leur ont causé de nombreuses défaites faciles en raison de leur grande pression interpersonnelle.

Le Real Madrid avait l’air nerveux au fil des minutes. Ils ont perdu les deux premiers quart-temps du match et la seule bonne nouvelle était que le désavantage n’était pas si grand. Il y a eu huit points, mais le sentiment ressenti au Palacio de los Deportes de Murcia était que s’ils ne réagissaient pas, l’équipe locale allait forcer le quatrième match de la finale de la Ligue Endesa.

Changement du triple

L’équipe de Chus Mateo avait besoin de rentrer dans le match et le début de la seconde période ne s’est pas déroulé de la meilleure des manières. Une technique sur Causeur, une attaque antisportive sur Tavares et de nombreuses erreurs sur le rebond défensif ont donné à l’UCAM Murcia des options pour continuer à creuser l’écart.

Cependant, le Real Madrid a soudainement réagi. Et il l’a fait en s’appuyant sur sa meilleure arme, les triples. Il y en a eu quatre de suite, deux de Musa et un de Campazzo et Hezonja qui ont permis aux Blancs de renverser la situation en seulement deux minutes. Un coup dur qui a causé beaucoup de dégâts à l’équipe murcienne. Les Blancs ont marqué 18 points de plus que leur rival dans le troisième quart-temps, la plus grande différence de l’histoire dans une finale de la Ligue Endesa.

L’arreón blanc a fait beaucoup de dégâts à l’UCAM Murcia et à tous ses supporters. Avec un avantage au tableau d’affichage, les Blancs ont su très bien jouer dans les dernières minutes et n’ont pas laissé leur rival se rapprocher et rêver d’un miracle. Nous avons vu un Madrid très solide qui a remporté le titre de champion d’un grand coup d’autorité.