Le Real Madrid perd face à son compatriote Vallecano et perd son leadership face au Barça Le foot

Le Real Madrid perd face a son compatriote Vallecano et

Le Real Madrid a subi une douloureuse défaite lundi en visitant son compatriote Rayo Vallecano. Le champion en titre a perdu 3-2 et a perdu la tête de la Liga face au FC Barcelone en raison de la défaite.

Le Real Madrid a pris du retard à la cinquième minute à l’Estadio de Vallecas, à une dizaine de kilomètres de l’Estadio Santiago Bernabéu. Via Santi Comesana, l’équipe locale a étonnamment pris l’avantage à la cinquième minute, mais via Luka Modric (penalty) et Eder Militão (tête), le Real a semblé mettre les choses en ordre avant la mi-temps.

Sur le coup de la mi-temps, Vallecano revenait sur un but d’Álvaro García, après quoi le Real Madrid n’arrivait pas à convaincre en seconde période. Sans Karim Benzema blessé, l’équipe de l’entraîneur Carlo Ancelotti ne s’est guère créé d’occasions.

Le Real Madrid laissait également beaucoup à désirer en termes défensifs et Vallecano en a pleinement profité. Óscar Trejo a marqué le but de la victoire lors de sa deuxième tentative depuis le point de penalty. Sa première tentative a été sauvée par Thibaut Courtois, mais le Belge avait quitté sa ligne trop tôt.

En raison de la perte du Real Madrid, le FC Barcelone est le leader du dernier tour de la Coupe du monde. Barcelone affrontera le sous-topper Osasuna mardi (21h30) et le Real Madrid jouera à domicile contre Cadix deux jours plus tard.