Le Real Madrid montre qu’il sait souffrir pour battre l’Athletic avec Benzema comme grand protagoniste

Le Real Madrid montre quil sait souffrir pour battre lAthletic

Karim Benzema a remporté son Ballon d’Or à San Mamés. Le Français a inventé un génie en première mi-temps pour mettre le Real Madrid en tête au tableau d’affichage. L’Athletic a tout tenté, mais Kroos a marqué à la dernière minute et l’équipe d’Ancelotti a pris trois points très importants. [Narración y estadísticas: Athletic 0-2 Real Madrid]

Le Real Madrid a réussi à égaler l’intensité de l’Athletic en début de match, mais malgré cela, les hommes d’Ernesto Valverde ont profité de deux occasions dans le premier quart d’heure. Courtois a donné une belle main à Paredes après une tête du défenseur central qui se dirigeait vers le filet. Plus tard, Nico Williams a laissé une pipe à Camavinga et un tir à la recherche du long bâton du gardien belge qui s’est éloigné de très peu.

Cependant, c’est le Real Madrid qui a trouvé le but. Il l’a fait après un nouveau génie de Benzema, qui a donné à San Mamés mille merveilles. Le Français a inscrit son 17e but face à l’Athletic en championnat d’une frappe du pied gauche dans le virage et d’un ballon tombé du ciel après avoir touché Asensio après un centre de Fede Valverde.

A 0-1 à la 24e minute, le Real Madrid a perdu son sang-froid. Ancelotti a décerné le titre à Ceballos et Asensio après le grand rôle que les deux ont joué dans le retour contre Villarreal dans la Copa del Rey. De plus, il a opté pour Camavinga comme pivot dans un milieu de terrain sans Kroos ni Modric. L’équipe blanche a commencé à mieux s’associer et à devenir propriétaire du ballon. Le reste de la première mi-temps est passé et il n’y avait plus d’occasions, même si les deux équipes ont maintenu l’intensité dans un match très attrayant pour les fans.

L’Athletic Club a mis la pression sur le Real Madrid en seconde période à la recherche d’une erreur de l’équipe blanche qui leur permettrait d’égaliser. Cependant, Nacho était capital dans les deux domaines. Il a d’abord eu une belle chance avec un tir du pied gauche qu’Unai Simón a sorti puis est devenu un sauveur pour éviter un tir de Berenguer qui aurait été très dangereux.

Nico Williams a pardonné l’égalité lorsqu’un ballon est tombé mort à l’intérieur de la surface et il a tiré très mal et largement. Le plus jeune des frères a eu, à la 70e minute, une belle occasion au milieu de la ruée vers les lions. Iñaki Williams a réussi à marquer après un rebond de Courtois, mais le but a été annulé en raison d’un hors-jeu clair de Guruzeta qui a dévié le ballon avant que le gardien blanc ne le touche.

L’équipe de Valverde a continué à verrouiller un Real Madrid qui souffrait, mais a réussi à garder sa cage inviolée lorsque la dernière ligne droite du match a été atteinte. C’est l’équipe d’Ancelotti qui a trouvé le but et la phrase avec un bon tir de Kroos venant de derrière qui a mis le 0-2 final à la minute 90. L’Allemand, qui était entré peu avant, a profité du jeu rapide pour sceller une victoire. aussi important en termes d’esprit qu’en termes de qualification pour le Real Madrid.