Le Real Madrid gagne contre les Dallas Mavericks à la soirée hommage à Luka Doncic

Le Real Madrid gagne contre les Dallas Mavericks a la

Il Real Madrid a remporté la victoire contre le Mavericks de Dallas dans un match très serré qui s’est décidé dans les derniers instants. Les de Chus Mateo Ils sont revenus dans les dernières minutes avec un Facundo Campazzo et ils ont remporté une victoire bien méritée en hommage à Luka Doncic. [Narración del Real Madrid 127 – 123 Dallas Mavericks]

Le protagoniste du match était sans aucun doute Luka Doncic. Il revient à Madrid cinq ans après son départ pour tenter sa chance à NBA et il l’a fait avec les honneurs. Le WiZink Center a été aménagé pour accueillir celui qui est devenu l’un des meilleurs joueurs du monde à l’occasion du match d’exhibition entre le Real Madrid et les Dallas Mavericks.

Un match qui a pris le pas sur l’envie de voir Doncic sur le parquet. L’attaquant slovène a à peine réussi à ajouter quelques minutes en raison de problèmes physiques, mais il a laissé sa marque dès le premier instant. Il a fait exploser les blancs en moins de cinq minutes avec neuf points consécutifs, tous à trois points, et une passe décisive avant de devenir un spectateur de luxe.

[Doncic recibe la insignia de oro y brillantes del Real Madrid tras un emotivo recibimiento en su regreso]

Cependant, l’état d’esprit du Slovène n’a pas suffi aux Dallas Mavericks pour remporter la victoire. L’équipe texane a failli gagner, mais les merveilleuses prestations de Facundo Campazzo, avec 20 points, et Vincent Poirier et Sergio Llullavec 19 chacun, a permis aux blancs de remporter le jackpot lors de la soirée slovène.

Ce qui était clair, au-delà de l’amour que la ville et tous les fans de basket-ball professent pour Luka Doncic dans la capitale espagnole, c’est que le match était une fête pour toutes les personnes présentes. Un triple festival qui a fait le bonheur des visiteurs du WiZink Center.

Luka Doncic s’entretient avec Rudy Fernández pendant le match. REUTERS

Hommage à Doncic

Luka Doncic a attiré toute l’attention avant le début du match. Une vidéo émouvante en hommage à ses meilleurs moments avec le maillot du Real Madrid a précédé la remise des insignes en or et diamants. Il a été Florentino Pérez celui qui a pris la responsabilité de le lui donner et après cela, le joueur a fusionné dans une étreinte sincère avec le président du Real Madrid.

Le match a débuté avec une frénésie caractéristique de ce type de matchs amicaux. Luka Doncic et Sergio Llull ont pris les rênes de la bataille depuis le triple. Le Slovène a marqué trois buts de suite et l’Espagnol a répondu avec trois autres. D’autres participants du luxe comme Facundo Campazzo ou Dante Exum.

Le premier quart-temps est devenu un véritable point culminant du tir au-delà de 6,75. Les deux équipes ont préféré marquer à distance et ont cherché à en ajouter trois à la fois. En conséquence, Rudy Fernández, Vert soit Mario Hezónja Ils ont montré leur but de loin et ont porté le score à 38-36 avec lequel les blancs ont pris l’avantage.

Luka Doncic réalise un tir pour un panier. REUTERS

Avec Luka Doncic déjà sur le banc, le jeu a commencé à monter au deuxième quart-temps. Les deux équipes se montrent plus incisives et le score semble plus serré qu’au départ. Causeur soit Yabusélé ils ont gardé le ton de ceux de Chus Mateo alors que les Texans se rapprochaient dangereusement.

Poirier et Causeur ont répondu aux attaques de leur rival. Pourtant, la dernière minute du deuxième quart-temps a consommé la réaction des Dallas Mavericks. Pratiquement en un clin d’œil, les hommes de Doncic, boostés par les triplés de Hardaway et Williams Ils ont changé le cours du match pour donner l’avantage aux Texans à la mi-temps 65-71.

Le troisième trimestre a été marqué par un repli du Real Madrid. Le duo formé par Hardaway et Curry à distance et a mis l’avance des Dallas Mavericks au-dessus de dix points. Les hommes de Chus Mateo n’ont pas réussi à trouver de réponse en raison de leur fragilité défensive.

Cependant, c’est Sergio Llull, alors que tout semblait entrer dans une spirale négative, qui a maintenu l’équipe blanche dans le match. Le meneur espagnol s’est retrouvé à nouveau avec le triple et, avec un Poirier volontaire et un Rudy réussi, ils ont donné à Dallas seulement neuf points d’avance avant le dernier quart-temps (90 – 99).

Le début des douze dernières minutes, jouées selon les règles de la NBA, a donné au Real Madrid l’espoir d’entrer dans le match. Chacho et Llull ont gardé la distance et Poirier a montré son bon travail sous le poteau pour garder intactes les chances de victoire.

Poirier et Diagne se battent pour un rebond au Real Madrid – Dallas Mavericks. REUTERS

Le déroulement des minutes a favorisé le Real Madrid. Un triple de Campazzo a stimulé Yabusele, qui a marqué deux paniers consécutifs et a fait la différence d’un coup de poing. Le ballon brûlait et le meilleur est sorti. Lawson, avec trois, a encore refroidi les choses et a maintenu la mince avance des Texans.

Deux lancers francs de Campazzo ont porté le score à +4 pour les Dallas Mavericks et le trac a semblé entrer dans l’équipe de Doncic à moins de trois minutes de la fin. Rudy a encore réduit pour tout mettre dans un seul poing et Yabusele a raté l’occasion de marquer le panier égalisateur après une défaite maladroite en contre-attaque.

Cependant, le Français a réussi à se racheter à trois points et deux paniers consécutifs de Campazzo ont donné l’avantage au Real Madrid à deux reprises. Un blocage de Poirier sur Lawson à la dernière minute a permis aux hommes de Chus Mateo de remporter la victoire, confirmée par deux lancers francs et un triple de « Facu » dans les derniers instants. Une victoire imbattable pour commémorer l’hommage rendu à Luka Doncic.

Real Madrid 127-123 Dallas Mavericks

Réal Madrid (38+27+25+37): Campazzo (20), Llull (19), Musa (8), Yabusele (18) et Tavares (8) -cinq titulaires-, Causeur (7), Abalde (-), Rudy Fernández (14), Sergio Rodríguez (6 ), Poirier (19), Hugo González (-), Diagne (3), Ndiaye (-), Hezonja (5).

Mavericks de Dallas (37+34+28+24): Doncic (9), Exum (13), Lively (6), Williams (8) et Jones (8) -cinq de départ-, Hardaway jr. (21), Powell (13), Green (9), Curry (13), Kleber (-), Hardy (9), Maxence-Prosper (5), Lawson (4), Dennis (2), Walker (3) , Holmes (-), Wieskamp (-).

Arbitres: Sean Wright, Kevin Cutler et Ashley Moyer-Gleich. Non éliminé.

Incidents: Match amical organisé au WiZink Center de Madrid. Lors de l’avant-première, une minute de silence a été observée pour le décès du directeur du club local, Raúl Ronda, et de la mère du joueur, Eli Ndiaye.