Le Real Madrid et Manchester City marquent et s’amusent, mais ils décideront de la passe à l’Etihad

Champions League Real Madrid Manchester City en imagenes

Le Real Madrid et Manchester City ont cédé un match aller-retour plus typique du Premier que de la Ligue des Champions. Un match avec des buts (3-3) et des alternatives au tableau d’affichage, où City a commencé à mener, Madrid est revenu, les Anglais ont repris l’avantage et cela s’est terminé par un match nul. Un duel qui brise les prévisions conservatrices de Guardiola, qui affirmait que les deux spéculeraient, et qui laisse la résolution du match retour à l’Etihad. Et un affrontement dans lequel Rodrygo et Foden ont répondu aux attentes, tandis que Haaland, Bellingham et Lunin se sont mis en valeur.

Guardiola a déclaré dans l’avant-première que City avait appris de son élimination il y a deux saisons avec les deux buts de Rodrygo en une minute et qu’il comprenait que le Madrid Il l’aurait d’ailleurs fait 4-0 à l’Etihad en mai dernier. Ce qui faisait penser à une partie d’échecs entre Pep et Carletto. Cependant, Ancelotti avait prévenu que « la souffrance me maintient en vie », un message énigmatique qui n’est pas la première fois qu’il souligne. Comme s’il savait quel match dans lequel Madrid a dû repousser ses limites pour profiter au maximum des défaites de City (Ederson, Ake, Walker et De Bruyne) et du poids sur les jambes dû aux matchs joués pendant que les Blancs se reposaient. Et il y avait du vertige, mais pas comme le pensait Carletto. A l’instant Tchouameni, qui ne jouera pas à Manchester, a vu jaune pour une faute dont Bernardo Silva a profité pour rappeler que Courtois n’était pas dans le but. Lunin a été remarquable, mais ce n’est pas un gardien de but exceptionnel. Et à ce stade, l’excellence est la barre. Une erreur de l’Ukrainien et de la toile.

Deux buts blancs en deux minutes

Madrid ne s’est pas effondré, à 179 minutes de la fin. Les hommes d’Ancelotti se sont heurtés à City dans un bloc central et à l’écart d’Ortega Moreno, ce qui a aiguisé le croc d’un Madrid qui sentait le sang. AuEn dix minutes, Camavinga, que Grealish a négligé malgré les ordres de Guardiola, a décoché un tir sans danger apparent qui a heurté Dias et a fini dans les filets.. Un autre coup de poing au tableau. Ils étaient encore en train de redistribuer les pièces lorsqu’un ballon derrière la défense anglaise est récupéré par Rodrygo, qui vit en état de grâce face aux « citoyens », pour mettre un tir entre les jambes d’Akanji qui est entré dans le filet en pleurant après avoir touché le défenseur. En deux minutes, le chèque anglais était raté.

Rodrygo regarde le ballon entrer dans son but contre Manchester City. /EFE

Madrid a maintenu le match endiablé, conscient que se rendre à l’Etihad sans avantage les condamnait. Un tuya-mía avec plus de rue que d’herbe de Vinicius et Rodrygo s’est terminé par un tir du deuxième qui a léché le bâton d’Ortega. Il Ville Il a laissé de l’espace derrière lui et les Brésiliens se sont amusés. Mais les Blancs n’ont pas fini de donner la touche finale à l’équipe de Guardiola, à qui Haaland a autant manqué que Bellingham à l’équipe d’Ancelotti.

Deux coups de City

City est sorti plus haut après la pause pour mettre l’équipe locale mal à l’aise pour sortir le ballon, ce qui a créé encore plus d’espace derrière la défense anglaise. Les deux équipes étaient plus reconnaissables : les locaux accroupis attendant de déclencher une contre-attaque et les visiteurs dominant le jeu depuis la possession dans la moitié de terrain opposée. Le match, et peut-être l’égalité, dépendaient plus que jamais de la réussite de chacun dans la surface. Bellingham, dans son pire match en tant que joueur blanc, et Vinicius ont perdu deux arrivées claires avec un Madrid qui n’avait rien à voir avec celui de la première mi-temps. Avec des Stones intégrés au milieu de terrain, City a porté le choc aux portes de la surface madrilène. Et de là sont venus les deux buts des Anglais : le premier avec un superbe tir du pied gauche de Foden dans la lucarne. Le deuxième avec une main droite surprenante que Gvardiol il a bouclé la droite de Lunin cinq minutes plus tard. City a renversé la situation avec suffisance et football contre un Madrid qui diminuait de minute en minute.

Ancelotti a tenté de changer le rythme de son équipe avec Brahim et Modric pour Rodrygo et Kroos dans une décision discutable, car le Brésilien était le joueur le plus blanc et Bellingham marchait sur le terrain à un rythme inapproprié. Madrid a eu un quart d’heure pour sauver le match (et le match nul). Et il l’a fait à moitié, parce que Le but de Valverde à la 78e minute a clôturé le match sur un match nul qui avait le goût de victoire pour une ville qui était proche de la victoire. et ils obligent Madrid à se rendre à l’Etihad, l’enfer céleste, à la recherche d’un miracle et, ce faisant, rattraper la défaite de l’année dernière.

Fiche technique:

3- Real Madrid : Lunine ; Carvajal, Tchouameni, Rüdiger, Mendy ; Valverde, Camavinga, Kroos (Modric, min.72), Bellingham ; Rodrygo (Brahim, min.72) et Vinícius (Joselu, min.86).

3-Manchester City : Ortega Akanji, Pierres, Dias, Gvardiol ; Rodri, Kovacic; Foden (Álvarez, min.87), Bernardo Silva, Grealish ; Haaland.

Buts: 0 – 1, minute 2, Bernardo Silva. 1 – 1. min.12, Ruben Dias (pp). 2 – 1. min.14, Rodrygo s’en va. 2 – 2. min.66, Phil Foden. 2 – 3. min.71, Josko Gvardiol. 3 – 3. min.79, Fede Valverde.

Arbitre: François Letexier (FRA). Il a averti Tchouameni (min.2) et Carvajal (min.81) du Real Madrid. Et à Akanji (min.37) et Bernardo Silva (min.88) à Manchester City.

Stade: Santiago Bernabeu.