Le Real Madrid enfile le costume de la Ligue des champions pour battre Chelsea et mettre les pieds en « demi-finale »

Le Real Madrid enfile le costume de la Ligue des

Le Real Madrid s’est déguisé, a sorti sa version européenne des grands soirs et a passé Chelsea au Santiago Bernabéu. Benzema en première mi-temps et Asensio dès son entrée en seconde placent l’équipe d’Ancelotti en tête du match nul et, sauf débâcle à Londres, ils seront à nouveau en demi-finale de la Ligue des champions.

Chelsea n’a fait peur au Bernabéu qu’en début de match, puis le Real Madrid a grandi, alimenté par la malice de son trident offensif. Vinicius et Rodrygo ont rendu les défenses folles. Chilwell a été expulsé en seconde période et l’équipe de Lampard a réussi à survivre malgré une demi-heure de retard sur un homme.

La fiabilité du Real Madrid, c’est qu’il sera toujours en Europe. Peu importe qu’en Liga, ils aient 13 points de retard sur Barcelone, en Ligue des champions, ils concourront comme personne d’autre ne sait le faire et en Coupe, ils se tiennent au Camp Nou et battent les hommes de Xavi 0-4. La saison se poursuit pour l’équipe d’Ancelotti avec la normalité paranormale de continuer à battre des matchs dans la meilleure catégorie continentale. Ce Real Madrid n’est que pour les grandes nuits.

Chelsea a commencé le match en faisant peur au Real Madrid en contre. Une défaite a conduit à un tête-à-tête entre Joao Félix et Militao qui s’est terminé par un bon dégagement de Courtois. L’équipe de Lampard avait la vitesse comme arme principale et a tenté d’en profiter dans un match aller marqué par une forte intensité. Fofana et Camavinga ont vu le carton jaune avant la fin des dix minutes de duel.

Le Real Madrid gagnait du terrain et imposait son idée après l’étouffement initial. Le mur bleu avec trois défenseurs centraux a rendu les possessions de l’équipe d’Ancelotti inconfortables, cependant, les héros de la dernière Ligue des champions ont semblé mettre l’équipe blanche en tête sur le tableau de bord.

La formule du 14

À la 21e minute, Carvajal a mis un ballon intérieur que Vinicius n’a réussi à toucher que légèrement, mais juste assez pour attraper Kepa du mauvais pied. Le gardien espagnol parvient à dévier le ballon, même s’il reste mort, de sorte que Benzema n’a qu’à pousser dans le filet pour porter le score à 1-0.

Et de l’apparition de Benzema au miracle de Courtois. La formule de La Decimocuarta a été complétée par une main prodigieuse du gardien de but sur le prochain jeu au but. Centre de James et Sterling termine au premier poteau avec l’aide involontaire de Militao. Là, le géant de Bree a semblé refuser une égalité à Chelsea.

Avec le jeu le plus fou, Vinicius a percé la défense bleue pour tenir tête à Kepa et a failli marquer d’un tir compliqué. Le Brésilien a torturé Fofana et Koulibaly avec sa vitesse et ses dribbles continus. Son compatriote Rodrygo a également fait des bêtises, mais a échoué dans la dernière touche, que ce soit une passe en retrait ou un tir au but.

En seconde période, le Real Madrid a continué à faire son truc et Modric était sur le point de prolonger l’avance avec un tir qui a léché le coin gauche de Kepa. Lampard a dû faire venir Cucurella pour Koulibaly, qui s’est cassé après le énième sprint avec Rodrygo.

Asensio et objectif

Les problèmes de Chelsea ne se sont pas arrêtés là, car Chilwell a été expulsé à la 59e minute pour avoir fait tomber Rodrygo alors qu’il courait en solo vers le but de Kepa. La démonstration du trident du Real Madrid a été totale. La qualité de Benzema et le débordement de Vinicius et Rodrygo ont été un casse-tête continu pour les bleus.

Le Real Madrid a enfermé un Chelsea avec un de moins, mais il leur a été difficile de trouver des espaces. Cependant, Asensio est sorti sur le terrain et avec son premier tir, après un court corner tiré sur un jeu arrêté, a porté le score à 2-0. Pas même trois minutes ne s’étaient écoulées depuis qu’il était sorti pour Rodrygo et l’Espagnol a marqué un but extrêmement important pour les hommes d’Ancelotti.

Il restait encore un quart d’heure avant le match et le Real Madrid voulait le troisième, mais ils n’ont pas pu et Chelsea a confirmé en minimisant les dégâts. Le 2-0 est un excellent résultat pour l’équipe d’Ancelotti, même s’il aurait pu en forcer davantage pour sceller l’égalité avant de se rendre à Stamford Bridge. Au final, il a pu payer cher son conformisme, puisque Rüdiger a sauvé un but chanté de Mount en se jetant dans l’herbe. Le retour, mardi prochain à Londres.