Le Real Madrid écrase un Baxi Manresa mou en défense

Le Real Madrid ecrase un Baxi Manresa mou en defense

Le Real Madrid a battu Baxi Manresa au Nou Congost (69-94), dans un match d’Endesa League où le jeu en chœur de l’équipe blanche a écrasé une défense locale trop molle dès le départ.

La domination de Tavares et un Musa décisif sur coup franc ont donné aux visiteurs un avantage à la mi-temps de 21 points. Le jeu s’est terminé là. Madrid a baissé l’intensité, mais Manresa n’a pas pu réagir et a subi une autre défaite douloureuse juste au moment où il semblait que cela commençait à s’améliorer.

Le match a commencé avec un Madrid plus concentré et plus performant. La défense contemplative et mal positionnée de Baxi, qui a permis au rival de pénétrer facilement. Il n’a pas été facile d’arrêter un Tavares très dominant et intimidant.

Un bon Harding en attaque par ceux de Bages n’a pas empêché Madrid de creuser son avantage (11-20 min. 6). Les coups francs et les revirements de Musa ont sévèrement pénalisé l’équipe locale, qui a pris 9 points de retard.

Le deuxième quart-temps a commencé par un triplé démoralisant de Cornelie suivi d’un autre de Sergio Rodríguez. Manresa s’est effondré (23-44, min. 13). En attaque, ils n’ont pas trouvé de solutions, et leur défensive a permis une course de 0-9. Le Real Madrid a puni de trois, a dominé les rebonds et s’est reposé avec un large avantage de 21 points.

L’équipe catalane est sortie un peu plus branchée en troisième mi-temps (41-57, min.23). Mais la première mi-temps a moralement endommagé les locaux et les imprécisions sont réapparues. Tavares a fait ce qu’il voulait avec la défense de Manresa. Madrid a baissé l’intensité, mais les Catalans n’en ont pas profité, et ont trop raté le tir. Les visiteurs ont encore une fois pris la quatrième place.

Le match a été très long pour l’équipe de Pedro Martínez. Le dernier quart-temps débutait par un échange de coups, mais l’insuccès de Manresa empêchait l’équipe de se rattraper (56-87, min. 35). Malgré le fait que Madrid ait joué à mi-vitesse au cours des dernières minutes, ils ont fini par gagner confortablement 25 points.

Fiche technique:

69 – Baxi Manresa (22+14+13+20) : Jou (3), Robinson (8), Harding (21), Geben (-), Dani Pérez (4) –cinq de départ– Sagnia (2), Vaulet (6), Ferrari (9), Badio (4), Steinbergs (12), Olumuyiwa (-) et Garcia (-).

94 – Real Madrid (32+25+19+18) : Williams-Goss (7), Hezonja (12), Cornelie (7), Tavares (11), Musa (12) -cinq de départ- Rudy Fernández (8), Hanga (9), Sergio Rodríguez (11), Deck (7 ), Poirier (8), Llull (2) et Ndiaye (-).

arbitres: Juan Carlos García González, Alberto Sánchez Sixto et Raúl Zamorano. Non supprimé.

incidents: La 18e journée de la Endesa League s’est déroulée au pavillon Nou Congost devant quelque 4 865 spectateurs.