Le Real Madrid continue dans une ligne ascendante et se régale contre un Elche qui n’était pas un rival

Le Real Madrid continue dans une ligne ascendante et se

Progrès proprement. Le Real Madrid a renoué avec la victoire après le coup porté contre Majorque avant le Mondial des Clubs. Au Maroc, l’équipe d’Ancelotti a gagné un titre et surtout la confiance. Contre Elche, il a confirmé son amélioration pour rester à huit points du Barça et continuer à se battre pour la Liga. [Narración y estadísticas: Real Madrid 4-0 Elche]

Le match s’est décidé en une demi-heure, ce qu’il a fallu au Real Madrid pour obtenir 2-0 au tableau d’affichage. Asensio, avec un superbe but, a ouvert le score et Benzema a inscrit deux penaltys avant la pause. En seconde période, Modric a complété la victoire avec un superbe tir dans la lucarne.

L’ambiance de la fête était festive. D’abord avec l’équipe offrant le Mondial des Clubs aux supporters puis avec le doublé de Benzema qui lui a permis de dépasser Raúl et de devenir le deuxième meilleur buteur du Real Madrid dans l’histoire de la Liga avec 230 réalisations. Le Santiago Bernabéu a connu une soirée calme avec les hommes d’Ancelotti qui ont disputé un match en rond dans lequel, de plus, ils ont réussi à garder leur cage inviolée après trois matchs, encaissant au moins un but.

Le Real Madrid a enfermé Elche dans sa zone dès le départ. Militao s’apprêtait à ouvrir le score d’un coup de pied très lointain qui allait lécher le poteau du but défendu par Edgar Badía. Malgré les cinq changements par rapport à la finale de la Coupe du monde, l’équipe d’Ancelotti a démontré sa supériorité face à l’équipe du bas dès le coup de sifflet initial.

L’équipe blanche a porté le score à 1-0 à la 8e minute grâce à un jeu d’Asensio. L’Espagnol se place entre tous les footballeurs d’Elche qui sortent et marque un but avec un tir placé. Grâce à la fragilité défensive de l’équipe de Pablo Machín et à la qualité d’Asensio, le Real Madrid a marqué le premier but du match.

Les occasions pour le Real Madrid se sont multipliées. Une tête de Benzema et un tir de Fede Valverde que Badía a dégagé en corner ont été les plus clairs avant de porter le score à 2-0. Le deuxième but de l’équipe d’Ancelotti a fini par être marqué par Benzema sur penalty après une main claire de Roco. Seule la première demi-heure de jeu était bouclée, mais le duel était déjà plus que condamné en faveur de l’équipe blanche.

Elche s’est montré plus à l’aise dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps, grâce aussi à un plus grand relâchement du Real Madrid. Diego González et Carmona ont eu deux bonnes occasions, mais aucun d’eux n’a atteint le but qui aurait donné vie au duel pour le deuxième acte.

Si le Real Madrid avait encore et encore raison d’un penalty. Diego González déséquilibre Rodrygo et Benzema fait 3-0 avant la pause. Le match placide pour l’équipe d’Ancelotti s’est poursuivi après le passage dans les vestiaires avec des occasions constantes de Rodrygo et Benzema. Elche a réussi à se sauver d’une plus grande victoire.

Le Real Madrid a continué à s’amuser et à jouer à loisir, même lorsque le carrousel des transferts a commencé à réserver des joueurs pour un emploi du temps très chargé. Asensio a touché le quatrième avec un tir acrobatique que Badía a réussi à dégager. Le match n’avait pas d’autre histoire que de savoir combien de buts supplémentaires l’équipe d’Ancelotti marquerait.

Au final ce n’était qu’un, mais quel but. Le tir de Modric sur l’équipe d’Edgar Badía pour mettre la touche finale au match avec un 4-0 qui aide le Real Madrid à continuer de grandir et qui enfonce un peu plus Elche au bas du tableau de la Liga.