Le Real Madrid bombarde Las Palmas pour gagner et tourner la page du derby

Le Real Madrid bombarde Las Palmas pour gagner et tourner

Il Réel Madrid retrouve la victoire à domicile. L’équipe blanche vaincue Le Palmiers avec des objectifs de Brahma et Joselu dans un jeu qui l’a étouffé au début, mais qu’il a fini par résoudre. Avec ce résultat, il laisse le derby derrière lui et dépasse à nouveau le Barçace qui a lié Majorquedans la table La Ligue. Le week-end, le Gérone et l’équipe blanche s’affrontera en tant que première et deuxième pour la première place. [Narración y estadísticas: Real Madrid 2-0 Las Palmas]

Álvaro Vallès, gardien de Las Palmas et meilleur de son équipe, a été bombardé entre les poteaux. Il en a arrêté sept avant d’encaisser le premier, même s’il semblait impossible que Madrid échoue aussi avec toutes les occasions dont il disposait. Brahim, lors de sa première titularisation, a ouvert le match à l’approche de la mi-temps et Joselu, de la tête, a redonné de la sérénité en seconde période.

De plus, il est revenu Viniciusbien qu’il ait été blessé David Louer. Le Brésilien a passé plus d’une demi-heure sur le terrain, sa première journée au Bernabéu cette saison. Le défenseur central s’est blessé à l’adducteur en première mi-temps et laisse l’équipe avec seulement deux défenseurs centraux, Rudiger et Nachos, pour une durée indéterminée. Un de chaux et un de sable pour Charles Ancelottiqui n’a même pas donné de minutes Bellingham ni à Modric et j’ai seulement sorti Kroos dans les dernières minutes.

Le Real Madrid s’est montré actif dès les premières minutes, ce qui était demandé après avoir concédé quatre des six buts encaissés dans les quinze premières minutes de son match. Une Union a été trouvée qui a commencé avec une ligne défensive très avancée, essayant de faire tomber les joueurs blancs hors-jeu. La ligne a levé le drapeau à quatre reprises en raison de la position illégale de l’équipe locale dans la première demi-heure.

Mais ce qui allait marquer le match, c’était le nombre d’occasions que le Real Madrid avait. De toutes les manières imaginables, de la part de pratiquement tous ses joueurs de terrain. A la 6ème minute, le premier est arrivé, après une volée de Rodrygo qui est sorti centré et Vallés a sauvé.

[El Real Madrid invita al partido ante Las Palmas a la niña que fue acosada por los ultras del Atlético]

Le nom du gardien de Las Palmas restera dans les mémoires de plus d’un témoin du match. Comme Joselu, qui a réussi plusieurs tirs nets et ils sont tous allés au mannequin. Avant la 30e minute, Madrid avait réalisé une demi-douzaine d’actions valant un but. Le tableau d’affichage continuait cependant à refléter un score de 0-0 qui exaspérait les supporters dans les tribunes et Ancelotti dans la zone technique.

Pour aggraver les choses, à la 40e minute, Alaba s’est apparemment blessé à un muscle. L’Autrichien, après sa mauvaise journée dans le derby de Madrid, a dû quitter le terrain en boitant en laissant sa place pour Luc Vázquez. Le Galicien occupait le couloir droit, tandis que Nacho se déplaçait au centre de la défense pour accompagner aujourd’hui un imposant Rüdiger. Le jeune joueur et l’Allemand sont les seuls défenseurs centraux qui restent en bonne santé pour Ancelotti, avec Militaire jusqu’à la fin de la saison.

Vallés a continué à dévier les ballons entre les poteaux et le match est entré dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, deux minutes en raison de l’interruption due à la blessure d’Alaba. À ce moment-là, Madrid avait réalisé 17 tirs (dont sept au but), obtenu sept corners et le gardien rival avait réalisé sept autres arrêts. La foi a été perdue lorsque le but n’est pas arrivé… et ce qui peut être considéré comme un miracle s’est produit.

Brahim et Joselu pansent les blessures

L’équipe de Garcia Pimienta Il avait coulé dans leur secteur il y a quelques minutes. Lucas est apparu depuis l’aile droite et a mis un ballon télécommandé au point de penalty. Brahim l’a ramassé et après l’avoir contrôlé il l’a marqué avec sa jambe droite. Certains n’y croyaient pas, mais oui, sur la huitième occasion de but, Madrid a porté le score à 1-0 et est arrivé à la mi-temps avec un immense sentiment de soulagement.

Joselu célèbre le 2-0 REUTERS

Madrid avait retiré le blocage qui l’empêchait d’entrer dans le but rival et en seconde période, l’histoire serait très différente. Tout d’abord, le Bernabéu s’est levé pour applaudir Vinicius, à qui Ancelotti a ordonné de s’échauffer dès la reprise du match. Et avant la fin des dix minutes, il fêterait le 2-0, grâce à Joselu. L’attaquant galicien a eu recours à sa meilleure ressource, le jeu aérien, pour marquer et se débarrasser du ressentiment dû aux occasions ratées de la première mi-temps.

Vinicius est de retour, la magie est de retour

Et c’était au tour de Vinicius de fouler le terrain du Bernabéu pour la première fois de la saison. Le Brésilien est entré accompagné de Ceballos pour remplacer Brahim et Joselu, les auteurs des buts, et son nom a été scandé par la majorité des supporters présents dans le stade. Avec lui reviennent les débordements et les dribbles, le beau jeu qu’on aime toujours voir, et qui fait ressentir des choses à l’intérieur des gens.

Celui qu’il n’a pas vu au Bernabéu était sa nouvelle idole, Bellingham, qui rencontrait pour la première fois le banc du Real Madrid en pensant aux matchs à venir. Modric n’a pas joué non plus et Kroos n’a joué que les dernières minutes, entrant pour Camavingá. Le Français a quitté le terrain accompagné de son compatriote Ferland Mendyqui a réalisé une solide performance et élève la concurrence avec Fran García sur le côté gauche.

Le match s’est terminé avec peu de choses à dire. Madrid a remporté une douce victoire lors de la visite de Las Palmas et respire pour deux engagements importants : d’abord la visite à Gérone, avec en jeu la direction de la Liga, et ensuite Naplesl’engagement le plus difficile qu’ils aient dans la phase de groupes du Champions Ligue.

Real Madrid 2-0 Gérone

Real Madrid: Kepa Arrizabalaga ; Nacho Fernández, Antonio Rüdiger, David Alaba (Lucas Vázquez, 40′), Ferland Mendy (Fran García, 77′) ; Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga (Toni Kroos, 77′), Fede Valverde, Brahim Díaz (Dani Ceballos, 58′), Rodrygo Goes et Joselu Mato (Vinícius, 58′)

UD Las Palmas : Álvaro Vallés ; Julián Araujo, Eric Curbelo, Saul Coco, Daley Sinkgraven (Sergi Cardona, 46′) ; Javier Muñoz (Maximo Perrone, 77′), Omenuke Mfulu (Kirian, 46′), Jonathan Viera (Enzo Loiodice, 77′), Munir El Haddadi, Cristian Herrera ; et Sory Kaba (Marvin, 56′).

Buts: 1-0, 48’+ : Brahim Diaz. 2-0. 54′ : Joselu.

Arbitre: Munuera Montero (Comité andalou). Saul Coco a été averti (79e) par Las Palmas.

Incidents : match correspondant à la septième journée de LaLiga EA Sports disputé au stade Santiago Bernabéu devant 65 017 spectateurs.