Le Real Madrid bat l’Unicaja avec souffrance et se consolide comme leader de la Ligue Endesa

Le Real Madrid bat lUnicaja avec souffrance et se consolide

Il Real Madrid Il a claqué la table contre Martín Carpena. L’équipe de Chus Mateo a souffert, mais a fini par réussir un match très compliqué contre l’Unicaja Málaga pour consolider sa position de leader dans la Ligue Endesa. [Estadísticas en directo del Unicaja 81-87 Real Madrid].

L’équipe blanche, supérieure en première mi-temps, est restée dans le vent des Andalous au troisième quart-temps et a fini par remporter la victoire grâce à quelques dernières secondes de folie qui se sont terminées par deux dunks de Tavares et Deck.

Avec cette victoire, Madrid se consolide en tête du classement. Les hommes d’Ibon Navarro auraient pu leur faire perdre la tête, mais le bon jeu offensif des Blancs et leur domination au rebond ont fini par décider du match.

Le Real Madrid, conscient de l’importance de la confrontation, est entré sur le terrain avec une intensité typique des grands jours. Il a dépassé l’Unicaja dès les premières minutes du match grâce, en grande partie, à la grande réussite du tir.

Sans aucun doute, Abalde a été le plus inspiré des hommes de Chus Mateo en début de match. Le Galicien a détruit la défense rivale avec trois triples consécutifs et laissant une distance de 10 points à son équipe. L’Unicaja, qui a connu des moments difficiles dans le match, a fini par entrer par deux actions extra-sportives.

Campazzo a été pénalisé d’un geste technique et Musa d’un geste antisportif, ce qui a provoqué un arrêt excessif du jeu et l’équipe de Malaga a pu reprendre de l’air. Les hommes d’Ibon Navarro ont profité de la confusion des Blancs et ont réussi à réduire l’écart à cinq points à la fin du premier quart-temps.

L’Unicaja Málaga s’est améliorée au deuxième quart-temps. Martín Carpena est entré en jeu et a aidé son équipe dans un deuxième set remarquable pour les Andalous. Mais Madrid n’a pas abandonné et a même réussi à augmenter le loyer. Les hommes de Chus Mateo ont affiché leur domination au rebond (11-22) et leur bel effort collectif leur a permis de continuer à mener la rencontre en fin de première mi-temps. Poirier s’est démarqué avec six points et trois rebonds.

Réaction du triple

L’Unicaja est sorti sur le terrain en seconde période de manière écrasante. Il y a eu près de quatre minutes d’exhibition qui ont servi à renverser le score et à obliger Chus Mateo à demander un temps mort.

Les Malagans, beaucoup plus impliqués dans le jeu que leur rival, ont signé une première série de 12-2 avec quatre triples consécutifs qui ont obligé les blancs à réagir s’ils ne voulaient pas laisser filer l’avance. Osetkowski était un casse-tête. L’Américain a fait exploser Martín Carpena avec 6 triples consécutifs, atteignant 20 points avec encore trois minutes du troisième quart-temps à jouer.

Pendant ce temps, Madrid est resté dans le match grâce aux coups francs et à la figure d’un Dzanan Musa sur une lancée. C’était la seule façon pour les hommes de Chus Mateo de blesser une Unicaja absolument déchaînée après la reprise, qui a réussi à laisser le score à égalité avec le dernier quart-temps restant.

Le match s’est complètement brisé et le dernier quart-temps a été un échange de coups au cours duquel les deux équipes ont fait preuve d’une grande puissance défensive. Le tableau d’affichage changeait constamment et Madrid avait quatre points d’avance dans les trois dernières minutes.

La tension était maximale jusqu’au bout, mais le Real Madrid a fini par prendre l’avantage dès la dernière minute. D’abord avec un alley-op de Tavares avec Campazzo, puis avec un vol qui s’est terminé par un compagnon de Deck à 14 secondes de la fin.