Le Real Madrid bat le Maccabi avec souffrance et maintient son record européen d’invincibilité sur WiZink

Le Real Madrid bat le Maccabi avec souffrance et maintient

Il Real Madrid a souffert, mais a fini par remporter sa vingt et unième victoire de la saison en Euroligue. Cette fois, il a fait le maccabi (106-101), une équipe israélienne qui a tenu tête à celles de Chus Mateo tout au long de la réunion. [Narración y estadísticas del Real Madrid 106-101 Maccabi].

La victoire, la douzième en douze matchs dans le WiZinka été marqué par une belle performance offensive des Blancs. Muse, Hézonja et Poirier Ils ont été les plus remarquables, mais tous les joueurs ont fait leur part pour continuer à dominer la compétition d’une main de fer.

Celui qui n’a pas passé sa meilleure nuit était Lorenzo Brun. Le meneur espagnol a eu un match à oublier et a eu besoin de treize tirs pour marquer ses premiers points. Il s’est relancé dans les phases finales du match, mais cela n’a pas suffi à empêcher son équipe de s’incliner.

Poirier lance contre Nebo EFE

Le Real Madrid s’est montré très concentré lors de la rencontre. Il a laissé derrière lui les mauvais sentiments devant lui Gran Canaria et il a sauté sur le terrain de WiZink, prêt à ajouter une autre victoire qui lui permettrait de continuer à dominer l’Euroligue d’une main de fer.

Les hommes de Chus Mateo ont réussi en attaque, mais ils se sont surtout distingués en défense lors des premières phases du match. Ils ont laissé Macabbi à un timide 2-10 aux tirs sur deux dans les sept premières minutes et ont été très fiables sur le front offensif grâce à un joueur très inspiré. Mario Hezónja.

Le Croate, remis de la cause de son malaise, a été le meilleur buteur blanc du premier quart-temps, faisant beaucoup de dégâts sur le tir extérieur. Poirier et pont Ils se sont également démarqués au niveau du score et Facu Campazzo Il s’est consacré à la distribution du jeu. La supériorité madrilène était évidente et ils ont laissé onze points d’avance au deuxième quart-temps.

Le Maccabi s’en sort mieux à la pause, avec des tirs précis et plus de vitesse de balle. L’équipe blanche n’en était pas moins et gardait ses distances durant les premières minutes du deuxième quart-temps. Les hommes de Chus Mateo ont cependant connu quelques minutes d’anxiété en milieu de set et l’entraîneur madrilène a dû demander un temps-mort.

Le break n’a pas fait de mal aux Blancs, mais ils ont clôturé le deuxième quart-temps avec quelques doutes. Le Maccabi a amélioré son attaque et a trouvé des situations de tir très confortables qui lui ont permis de réduire l’écart et d’entrer dans la pause avec seulement sept points de retard.

Égalité maximale

Le troisième quart-temps a eu un scénario très similaire à celui du deuxième quart-temps. Le Maccabi a continué à se mettre en forme et l’équipe israélienne semblait de plus en plus à l’aise sur le terrain de WiZink. Tout le monde sauf Lorenzo Brown. L’Espagnol a eu un match à oublier. Avec plus de 25 minutes jouées, le meneur a affiché un 0/9 effrayant aux tirs. Des performances très erratiques au lancement, mais pour le moins productives en circulation (9 passes décisives).

Le Maccabi était fort sur la ligne des lancers francs. Il atteint le dernier quart-temps sans rater aucune de ses tentatives et place une équipe du Real Madrid qui maintenait le rythme avec un Campazzo qui commençait à avoir des ennuis.

Dzanan Musa, contre Maccabi EFE

Macabbi est arrivé à un point, mais un 8-2 mené par les Blancs dans la dernière minute du quart-temps a laissé l’avance à sept pour l’équipe de Chus Mateo. Hezonja et « Chacho » Rodríguez ont marqué deux triples qui ont fait mal aux visiteurs.

Le début du dernier quart-temps a été dévastateur pour Madrid. Avec un score de 9-0, ils ont atteint leur plus haut score du match (13 points), provoquant un temps mort pour l’entraîneur visiteur qui a vu comment le match commençait à tourner. Cependant, son équipe a réagi avec un nouveau score de 0-11 et le match était à nouveau en jeu.

Les dernières minutes furent un échange de coups constants. Yabusele est devenu grand et Poirier a traqué un rebond offensif qui s’est soldé par un dunk fondamental pour le résultat final. Un superbe coup à moins d’une minute qui laisse l’avantage local à +4. Baudouin Il inscrit un triple stratosphérique pour pimenter le match, mais les hommes de Chus Mateo terminent le travail sur coup franc.