Le Real Madrid balaie l’UCAM Murcia et marque le premier en finale de la Ligue Endesa

Le Real Madrid balaie lUCAM Murcia et marque le premier

Il Real Madrid Continuez à cueillir les feuilles de marguerite pour être le champion de la Ligue Endesa de la saison 2023/2024. L’équipe blanche dégage un parfum de vainqueur après avoir balayé le UCAM Murcie lors du premier match de la finale, même si la série est très longue et qu’il va encore se passer beaucoup de choses dans les prochains jours. [Así vivimos la victoria del Real Madrid ante el UCAM Murcia]

Les hommes de Chus Mateo Ils ont donné le premier coup sur la table dans un match qu’ils ont dû travailler lentement. Les Murciens ont montré en première mi-temps qu’ils n’étaient pas arrivés en finale par hasard et qu’une fois sur place, rien ne leur ferait peur. Ils se levaient et venaient parfois commander Centre WiZinkun sérieux avertissement qu’ils allaient vendre cher leur peau.

Cependant, la deuxième partie était définitive. Le Real Madrid a appuyé sur l’accélérateur après le passage des vestiaires et avec l’aide d’un but exceptionnel Muse Cela a décollé jusqu’à approcher l’écart de 20 points. La réaction minime de l’UCAM s’est apaisée et la première victoire de la série est déjà dans la loge blanche.

🦸Super @mariohezonja il a enfilé la cape de 𝙨𝙪𝙥𝙚𝙧𝙝𝙚́𝙧𝙤𝙚… il est déjà FLYAAAAAR au passage de @facucampazzo de ton champ !

📺 @MovistarBasket | #PrêtÀLeBreakIt#PlayoffLigaEndesa | @RMBasketball pic.twitter.com/1OQH77CJiF

– Ligue Endesa (@ACBCOM) 8 juin 2024

L’UCAM, avec de la personnalité

Ni le stade ni le rival n’ont impressionné l’UCAM Murcia en début de match. Il est vrai que le Real Madrid a essayé d’imposer sa loi, mais trois fois plus Hakanson pour les visiteurs a montré que l’équipe Site Alonso J’allais avoir beaucoup de choses à dire dans ce premier match de finale.

Il s’agissait de minutes d’essais et d’échanges de coups au cours desquels aucune des deux équipes n’a réussi à se distancer au tableau d’affichage pendant un moment. Très vite, le Real Madrid a compris qu’il allait devoir transpirer pour se qualifier et il a immédiatement enfilé sa combinaison.

Avec le panier Abald Les Blancs ont atteint 18-10 dans la dernière ligne droite de ce premier quart-temps, la plus grande avance du match jusqu’à présent. Il semblait que les locaux pouvaient creuser l’écart, mais l’UCAM calmait le jeu à la fin des 10 premières minutes (18-13).

La situation a complètement changé au deuxième trimestre. Le départ 0-6 de l’équipe murcienne a encore resserré les choses et a marqué trois points Caupaïne remettre les visiteurs en tête (20-22). Un lancement spectaculaire et improvisé alors qu’il voyait que la possession s’épuisait.

Chus Mateo a cherché à insuffler une nouvelle vie à l’équipe avec l’entrée de la vieille garde. Le Real Madrid était coincé et c’est vrai que les deux Accalmie comme Le Chacho Ils ont donné un peu plus de rythme à l’équipe blanche, mais cela ne s’est pas non plus traduit par un score élevé de la part d’aucun d’eux.

Pendant ce temps, l’UCAM Murcia semblait très vivante dans le match et continuait à gagner en confiance à chaque minute qui passait. Le Real Madrid avait un score de 0 sur 11 en triples, ce qui le gênait jusqu’à El Chacho et Yabusélé Ils ont découvert le pot d’essences avant la pause.

Les meringues se sont décrochées et ont réussi à marquer le match pour entrer à la mi-temps avec 4 points d’avance qui ne vont cependant pas leur permettre de se relâcher en seconde période (37-33).

Madrid tue

Ce qui s’est passé dans les minutes qui ont suivi le passage aux vestiaires a été définitif. Le Real Madrid a ajusté ses plans et a mis les discussions sur Chus Mateo pour donner l’impulsion décisive au jeu. Hézonja a donné une continuité aux triples blancs et a commencé à ouvrir la voie malgré le fait que Kurucs voulait répondre.

Les deux paniers consécutifs de Tavares Ils ont mené les locaux à 7 points d’avance, et même si Sito Alonso a voulu arrêter l’hémorragie avec un temps mort, ses efforts ont été inutiles. Trois lancers francs d’Hezonja, encore lui, ont porté l’avance à deux chiffres (54-43), mais la séquence blanche n’allait pas s’arrêter là.

La démonstration des hommes de Chus Mateo sur le terrain était imparable et l’UCAM Murcia s’est complètement égarée. Il est devenu KO sur le terrain de WiZink, et cela se reflète dans l’écart de 16 points à la fin du troisième quart-temps.

Il restait encore dix minutes, largement assez de temps au basket pour faire presque tous les miracles. Les visiteurs ont menacé avec une réaction qui les a menés à 8 points, mais il n’y a pas eu de miracle. Les Blancs ont dominé la situation et ont égalisé l’UCAM pour remporter la première victoire de la série.