Le Real Madrid balaie Badalona, ​​interrompant la bonne séquence de Joventut

Le Real Madrid balaie Badalona ​​interrompant la bonne sequence de

Le Real Madrid a mis fin à la séquence de sept victoires consécutives du Joventut Badalona après l’avoir battu à l’extérieur par 73-101 dans un match que les Blancs ont dominé du début à la fin.

Dzanan Moussa, Avec 15 points, 4 passes décisives et 21 crédits de notation, il a été le joueur le plus marquant de la rencontre.

L’équipe dirigée par Chus Mateo a très bien débuté la rencontre en attaque avec trois paniers consécutifs de Edy Tavares, Alberto Abalde et Dzanan Musa pour donner le premier avertissement aux locaux (0-6, min. 3).

Un triple de Joyeux André ouvre le score pour les Verts et Noirs, mais les visiteurs continuent à se montrer rouleau compresseur à distance, avec un tir inspiré Mario Hezónja (3-12, minutes 5).

Après le temps mort de Carles DuránJoventut a amélioré ses pourcentages en attaque, mais le Real Madrid n’a pas non plus mis le frein à main dans ce domaine et Musa a fixé le maximum momentané pour son équipe (12-22, min. 8).

Trois lancers francs Andrew Andrews Après la faute d’Abalde, ils ont permis à La Penya de terminer le premier quart-temps 18-26, réduisant ainsi l’écart psychologique de dix points.

Au deuxième quart-temps, le Real Madrid ne s’est pas relâché et a enchaîné avec davantage de triples. Un de Sergio Llull il a tiré sur les blancs au tableau d’affichage (21-37, min. 14) pour provoquer un nouveau temps mort de Duran.

Ce break a permis à Joventut de s’améliorer un peu des deux côtés du terrain, et un panier à trois points Yannick Kraag Il a signé un 5-0 et cette fois, Mateo a arrêté le match (27-41, 17e minute).

Cependant, deux triples consécutifs de l’ancien vert et noir Rudy Fernández ont mis du terrain au milieu du match. Jeux olympiques de Badalona en un clin d’œil (32-50, min. 20).

A la pause, dans le tunnel des vestiaires, le Croate Mario Hezonja était disqualifié après avoir vu son deuxième faute technique.

Après la reprise, un départ 5-0 de Joventut avec trois autres lancers francs d’Andrews et un panier de Tyler Cook Ils ont fait croire au public présent à Badalona, ​​mais un autre triple de Musa a réduit l’euphorie face à un hypothétique retour (40-56, min. 22).

Le festival de buts du Real Madrid sur la ligne des trois a continué à augmenter et Fabien Causeur a rejoint la fête pour prendre 25 points d’avance (42-67, 25e).

Les visiteurs, non satisfaits de cette différence, ont profité d’un Joventut diminué pour faire encore plus de dégâts avec de simples paniers sur la contre-attaque de Facundo Campazzo et Musa (46-75, minutes 28).

La Penya a réussi à se réveiller en attaque après de nombreux jeux avec beaucoup de difficulté à voir le cadre et un triple de Vladimir Brodzianski, en plus de quatre points consécutifs de Kenny Chery, Ils ont laissé le score à la fin du troisième quart-temps à 55-79.

Les dix dernières minutes du match ont été un pur processus dans lequel le Real Madrid n’a cessé de marquer des triples pour atteindre le score. 30 différence dans un match à oublier pour les Badalones (60-90, min. 34).

Les verts-noirs, bien sûr, ils ont baissé les bras et finalement le Real Madrid a remporté la victoire à Badalona par 73-101 pour rester en tête du classement.

– Fiche technique:

73. Joventut Badalona (18+17+20+18) : Feliz (10), Andrews (11), Busquets (3), Ruzic (5), Tomic (10) -cinq de départ- ; Kraag (8), Rodríguez (3), Cook (8), Chery (4), Ribas (8) et Brodziansky (3).

101. Real Madrid (26+27+26+22) : Campazzo (8), Musa (15), Abalde (7), Hezonja (14), Tavares (6) -cinq titulaires- ; González (4), Alocén (11), Llull (3), Ndiaye (9), Causeur (5), Fernández (9) et Poirier (10).

Arbitres: Luis Miguel Castillo, Sergio Manuel et Raúl Zamorano. Le visiteur Hezonja a été disqualifié pour deux fautes techniques (min. 20).

Incidents: Match correspondant à la 15ème journée de la Ligue de Basket-ball Endesa disputé au Palau Municipal d’Esports de Badalona devant 11 104 spectateurs.