Le PSV rate la Ligue des champions à cause de la bévue de Ramalho face aux Rangers À PRÉSENT

Le PSV rate la Ligue des champions a cause de

Le PSV a raté sa participation à la Ligue des champions mercredi. Une bévue d’André Ramalho a coûté la tête à l’équipe de l’entraîneur Ruud van Nistelrooij lors du match de barrage à Eindhoven (0-1), après que le premier match à Glasgow se soit soldé par un nul 2-2.

Le PSV n’a pas réussi à marquer via Luuk de Jong et Cody Gakpo sur le coup de la mi-temps et le club a été facturé pour cela après l’interruption. L’équipe d’Eindhoven a elle-même introduit le but : Ramalho a fait une gaffe après une mauvaise passe du gardien Walter Benítez. Antonio Colak a puni l’erreur.

Malgré une nouvelle chance imposée à Gakpo, le PSV n’a pas réussi à marquer. Du coup, des bévues défensives ont coûté au PSV un billet pour la Ligue des champions. A Glasgow, Benítez était encore responsable d’un but avec une bévue.

En conséquence, le PSV manquera sa participation à la Ligue des champions pour la quatrième saison consécutive et perdra au moins 31 millions d’euros de revenus. L’équipe de Van Nistelrooij doit désormais poursuivre la phase de groupes de la Ligue Europa, dont le tirage au sort aura lieu vendredi à 13 heures. Dans le deuxième tournoi européen des clubs, le PSV doit se contenter d’environ 15 millions d’euros de revenus.

En raison de l’élimination du PSV, l’Ajax est le seul participant néerlandais à la Ligue des champions. L’équipe d’Amsterdam s’est qualifiée directement pour le ballon à un million de dollars en tant que championne nationale. Le tirage au sort de la phase de groupes sera effectué jeudi à 18 heures.

Les Rangers voulaient reporter le coup d’envoi pour arrêter les bus

Même avant le coup d’envoi, il y avait beaucoup de bruit autour du stade Philips. Le bus de l’équipe des Rangers a été retenu par des centaines de supporters du PSV et est donc arrivé au stade plus tard que prévu. Le club a même tenté de reporter le coup d’envoi, mais a rattrapé l’UEFA. « Je suis impliqué dans le football depuis plusieurs années maintenant, je n’ai jamais vécu cela », a déclaré l’entraîneur des Rangers Giovanni van Bronckhorst. RTL 7. « Comment nous avons été reçus ici, ce n’est vraiment pas possible. »

Une fois dans le stade, l’ambiance était formidable, mais l’optimisme des supporters du PSV s’est vite estompé dès la première demi-heure. Le PSV inchangé a parfois été dominé par le finaliste de la Ligue Europa de la saison dernière et a à peine réussi à s’attaquer. John Lundstram en particulier a eu une occasion de tir imposée après 26 minutes. Sa tentative est passée juste à côté.

Dans la bataille pour les millions de la Ligue des champions, le PSV a pris l’initiative à l’improviste à la fin de la première mi-temps. Après 33 minutes de jeu, cela s’est traduit par plusieurs occasions pour l’équipe locale. Cependant, Gakpo a produit un abandon du bord de la surface de réparation, De Jong a raté le ballon d’une position prometteuse et Ibrahim Sangaré s’est dirigé juste au-dessus d’un corner.

Le PSV n’a même pas réussi à prendre l’avantage sur le coup de la mi-temps. De Jong a tapé un centre précoce de Jordan Teze avec sa jambe gauche contre le gardien des Rangers Jon McLaughlin, mais c’est principalement Gakpo qui aurait dû marquer. L’attaquant, convoité par Manchester United, avait le corner à choisir, mais a opté pour un marqueur et c’est parti à côté. Par exemple, le PSV et les Rangers pouvaient encore rêver de la Ligue des champions à la mi-temps.

Cody Gakpo n’a pas réussi à tirer sur le PSV à 1-0 juste avant la mi-temps.

La bévue devient fatale pour le PSV

Pendant la pause, le PSV a subi un coup dur : le capitaine et attaquant De Jong n’a pas pu continuer en raison d’une blessure à la jambe. Van Nistelrooij a décidé de ne pas amener l’attaquant Carlos Vinícius, mais le milieu de terrain Xavi Simons et d’envoyer l’ailier droit Ismael Saibari au point d’attaque.

Sans De Jong, le PSV a eu la première occasion de la seconde période : Érick Gutiérrez a dirigé juste à côté d’un coup franc, bien qu’il l’ait fait en position de hors-jeu. L’équipe locale a ensuite échappé à un déficit. Tom Lawrence a enroulé le ballon sur le dessous de la barre transversale hors de portée du gardien du PSV Benítez.

Les fans du PSV ont poussé un soupir de soulagement, mais après une heure de jeu, ça a complètement mal tourné. Benítez a joué sur Ramalho où il ne pouvait pas et le défenseur brésilien a ensuite dramatiquement perdu le ballon contre les Rangers dans sa propre surface de réparation. Malik Tillman a mis large sur Colak et il n’a pas raté pour un but vide : 0-1. Ramalho a été immédiatement mis à l’écart.

Le PSV était complètement bouleversé par le but et pouvait à peine serrer le poing offensivement. Les habitants d’Eindhoven pourraient même être heureux qu’il ne soit pas devenu 0-2, lorsque Ryan Kent s’est déchaîné. Benítez a effectué un arrêt habile cette fois.

Le PSV s’est montré dangereux une fois pour le gardien des Rangers McLaughlin. Encore une fois, c’est Gakpo qui devait marquer, mais son effort a été détourné par le gardien écossais. En conséquence, une soirée dramatique pour le club local s’est bien terminée. Pour la quatrième année consécutive, le PSV est absent des grands clubs européens.