Le PSV échappe à la perte de points face au RKC dans le temps additionnel en raison d’un penalty frappant Gakpo À PRÉSENT

Le PSV echappe a la perte de points face au

Le PSV a échappé à une nouvelle perte de points en Eredivisie lors de la phase finale contre le RKC Waalwijk dimanche. Un bon penalty de Cody Gakpo dans le temps additionnel a aidé le PSV à dépasser les Waalwijkers devant son propre public : 1-0.

Le ballon est entré dans le stade Philips à la 94e minute après une faute de Hans Mulder sur le coup. Le défenseur du RKC a d’abord frappé le ballon avec une jambe haute, puis la tête de Xavi Simons, après quoi Serdar Gözübüyük a pointé de manière décisive vers l’endroit.

Après quelques minutes de dérangement et une tentative du gardien du RKC Etienne Vaessen de déconcentrer Gakpo, le capitaine du PSV a lancé à la 96e minute. L’attaquant a assommé Vaessen, qui a tout de même écopé d’un carton jaune, d’un tir bas dans le coin.

Le PSV a empêché une autre perte de points en raison de la victoire âprement disputée. La semaine dernière, l’équipe de l’entraîneur Ruud van Nistelrooij du FC Twente s’est inclinée (2-1). En attendant, le FK Bodø/Glimt (1-1) n’a pas été gagné en Ligue Europa.

Grâce au trois points, le PSV n’est pas plus en retard par rapport au leader Ajax, qui est toujours clair après six matches d’Eredivisie. En match nul, la différence aurait été de cinq points. Maintenant, la différence est de trois points (quinze à dix-huit).

Cody Gakpo a frappé l’aluminium deux fois en première mi-temps.

Van Nistelrooij a déjà annoncé un duel difficile

L’entraîneur du PSV Van Nistelrooij avait raison lors du PSV-RKC avec l’une de ses remarques lors de la conférence de presse prospective. L’ancien attaquant a qualifié le RKC d’« adversaire très difficile » et s’attendait à un « match très difficile ».

Sans le malade Ibrahim Sangaré et avec Anwar El Ghazi dans l’attaquant, le PSV a fait forte impression face aux Waalwijkers. À la onzième minute, Ismael Saibari a semblé marquer le premier but, mais son but a été refusé pour hors-jeu.

Le PSV a continué à pousser vers le signal de la mi-temps et Gakpo a frappé l’aluminium à deux reprises. Le septuple international d’Orange a frappé la barre d’un coup franc à la 38e minute et quatre minutes plus tard, il a frappé le poteau. En conséquence, le PSV est entré à la mi-temps avec 0-0 malgré une solide première mi-temps.

Cody Gakpo a remporté le duel avec Etienne Vaessen.

Le PSV frappe de loin le plus l’aluminium

En seconde période, le remplaçant Guus Til a également touché l’aluminium. Le milieu de terrain a semblé entrer facilement après un corner, mais a vu sa tentative de but ouvert bloquée sur la barre transversale. C’était la dixième fois cette saison d’Eredivisie que le PSV touchait l’aluminium.

Avec ce nombre, le PSV, qui a touché le poteau ou la barre transversale au moins une fois dans chaque match d’Eredivisie, est l’équipe d’Eredivisie avec de loin le plus de tentatives sur l’aluminium. Tous les autres clubs de l’Eredivisie ont touché le poteau ou la barre transversale au maximum trois fois cette saison.

En plus de l’aluminium, Vaessen était également un obstacle pour le PSV, qui a tiré un total de 29 coups. A la 96e minute, le gardien devait encore reprendre un but de Gakpo sur penalty, ce qui provoquait beaucoup de colère à Waalwijk. Un Michiel Kramer enragé a qualifié le personnel de coup de pied de « pénalité du meilleur club » devant ESPN.