Le PSV continue un mauvais début de saison avec un match nul lors du premier match de Ligue Europa À PRÉSENT

Le PSV continue un mauvais debut de saison avec un

Le PSV a également mal commencé la saison en Ligue Europa. L’équipe de l’entraîneur Ruud van Nistelrooij n’est pas allée plus loin qu’un match nul 1-1 contre le Norvégien Bodø/Glimt à domicile.

Le PSV a eu les meilleures occasions, mais c’est Bodø/Glimt qui a pris l’avantage sur le coup de la mi-temps au Philips Stadium d’Eindhoven. Albert Gronbaek a brillamment enroulé le ballon dans le coin du gauche.

Le PSV est alors parti à la chasse à l’égalisation, qui est intervenue après plus d’une heure de jeu. Cody Gakpo, qui est resté fidèle au club malgré l’intérêt étranger, a terminé après une belle talonnade d’Anwar El Ghazi. Dans les arrêts de jeu, Bodø/Glimt a eu l’ultime chance de marquer le 1-2, mais le gardien Walter Benítez a sauvé un point pour le PSV.

Avec un match nul face au numéro deux norvégien, le PSV poursuit son début de saison mitigé. L’équipe de Van Nistelrooij a raté un billet pour la Ligue des champions il y a deux semaines et s’est inclinée en Eredivisie contre le FC Twente samedi. Résultat, le club compte déjà trois points de retard sur le leader incontesté de l’Ajax après cinq matches.

Le PSV doit également combler un déficit en phase de groupes de la Ligue Europa. Arsenal a remporté le match à l’extérieur contre le FC Zurich jeudi sur le score de 1-2 et est donc le leader du groupe A. Le PSV rendra visite au club de Premier League jeudi prochain.

Le PSV sera de retour en Eredivisie dimanche. Ensuite, le champion national à 24 reprises joue le derby régional contre le RKC Waalwijk dans son propre stade Philips. Plus tard dans la soirée, Feyenoord s’est incliné 4-2 face à la Lazio en Europa League et l’AZ a triomphé 0-1 face au SK Dnipro-1 en Conference League.

Classement du groupe A Europa League

• 1.Arsenal 1-3 (+1)
  • 2. Bodø/Glimt 1-1 (0)
  • 3. PSV 1-1 (0)
  • 4. FC Zurich 1-0 (-1)

Le gardien du PSV Walter Benítez a sauvé un point pour le PSV.

Le PSV ne marque pas, Bodø/Glimt réussit

Avec Yorbe Vertessen en tête et Philipp Mwene devant André Ramalho, le PSV a débuté le match contre Bodø/Glimt après une semaine pleine de grincheux. Dès la première minute, Ismael Saibari et Xavi Simons ont eu de bonnes occasions de tir, mais le gardien Nikita Haikin a sauvé dans les deux cas.

Le PSV a alors échappé à un déficit. Hugo Vetlesen était totalement libre de se diriger vers le 0-1 sur un corner, mais il semblait également choqué par l’occasion. Sa tête est passée à côté.

Le PSV a ensuite repris l’initiative et frôlé le 1-0 via Vertessen à deux reprises. L’attaquant occasionnel n’est allé que sur le gardien de Bodø/Glimt, mais n’a pas marqué. Le Belge n’a pas mis le ballon dans un but vide après une demi-heure de jeu lorsque Gakpo a frappé le gardien. Juste avant la mi-temps, il a également réclamé un penalty, mais l’arbitre ne l’a pas accordé.

Dès l’évasion qui a suivi, Bodø/Glimt ont marqué 0-1. Gronbaek a reçu tout le temps et l’espace sur la gauche par le faible jeu de Mwene, puis a lancé un joli tir enroulé avec sa jambe droite. Le gardien Benítez n’avait aucune chance, alors le PSV est entré à la mi-temps avec un bémol.

Le PSV fait 1-1, mais s’échappe

Après l’interruption, le PSV a commencé à chasser l’égalisation et cela a donné des occasions à Vertessen et Joey Veerman, mais encore une fois, le gardien de Bodø/Glimt a gardé son but propre. C’était le signal pour Van Nistelrooij d’intervenir : après 62 minutes, il faisait entrer Savio et El Ghazi pour Saibari et Vertessen respectivement.

Sur l’un de ses premiers contacts de balle, le nouveau venu El Ghazi a tout de suite été d’une valeur décisive pour le PSV. Il a mis le sprinteur Gakpo seul devant le gardien d’un joli clapot et cette fois l’attaquant malade n’a pas failli : 1-1.

Le PSV a ensuite tout donné pour la victoire 2-1, mais c’est justement Bodø/Glimt qui a frôlé la victoire dans la phase finale. Gronbaek a vu son tir enroulé être paré par Benítez cette fois.

Dans la troisième minute du temps additionnel, cela semblait encore complètement mal tourné pour le PSV. Vetlesen avait le corner à choisir après un centre du gauche, mais il voyait aussi son effort détourné par le gardien Benítez, qui évitait ainsi un nouvel échec au PSV.

Cody Gakpo a marqué un important 1-1 pour le PSV.