Le PSV a un bon général pour un duel avec les Rangers avec une victoire à dix Go Ahead | À PRÉSENT

Le PSV a un bon general pour duel avec les

Le PSV a connu un bon général en Eredivisie samedi pour le premier match contre le Rangers FC en barrages de la Ligue des champions. L’équipe de l’entraîneur Ruud van Nistelrooij était 2-5 trop forte à Deventer pour Go Ahead Eagles, qui a longtemps joué à dix.

Luuk de Jong a rapidement donné l’avantage au PSV dans De Adelaarshorst. Après un quart d’heure de jeu, Go Ahead s’est étonnamment rapproché grâce à un but d’Isac Lidberg.

Après plus d’une demi-heure, les habitants de Deventer ont dû enchaîner avec dix hommes grâce à un carton rouge pour Mats Deijl. L’arrière droit a été expulsé pour une faute grave sur Richard Ledezma, qui a dû être remplacé quelques instants plus tard.

Le PSV a marqué deux autres buts sur le coup de la mi-temps. Xavi Simons a donné l’avantage à l’équipe d’Eindhoven et Armando Obispo a marqué le 1-3 dans le temps additionnel. Simons a de nouveau été précis à quinze minutes de la fin, après quoi Oliver Edvardsen a riposté au nom de Go Ahead. Joey Veerman a déterminé le score final dans la phase finale.

Grâce à cette victoire, le PSV est actuellement en tête de l’Eredivisie avec six points en deux matches. Go Ahead attend toujours le premier point cette saison.

Cody Gakpo et De Jong ont été échangés à la mi-temps en vue du match aller face au Rangers FC. Le PSV rendra visite à l’équipe de l’entraîneur Giovanni van Bronckhorst mardi.

Xavi Simons a marqué deux fois pour le PSV.

De Jong ouvre le score après trois minutes

Le PSV a débuté avec pas mal de changements dans la composition par rapport au retour face à l’AS Monaco au troisième tour préliminaire de la Ligue des champions. Guus Til, Joey Veerman, Ismael Saibari et Philipp Max ont tous commencé sur le banc, tandis que Ledezma, Fredrik Oppegard, Simons et Johan Bakayoko avaient une place de titulaire à Deventer.

A De Adelaarshorst, le PSV a pris l’avantage après seulement trois minutes. De Jong s’est dirigé sur un centre mesuré de Gakpo, après que Simons ait raté une belle occasion pour le premier but juste avant.

L’équipe d’Eindhoven n’a ensuite pas réussi à doubler la marge. À la quatorzième minute, en revanche, il a été touché et cela signifiait le premier but de Go Ahead cette saison. Un centre de la gauche a été renvoyé par Deijl, après quoi Lidberg a frappé avec une volée.

Go Ahead a offert un bon match après l’égalisation, mais s’est retrouvé à dix à la 32e minute en raison d’un carton rouge pour Deijl. Le défenseur a dû quitter le terrain à cause d’un dur tacle sur Ledezma. L’Américain, qui a déjà subi de nombreuses blessures dans sa carrière, est passé sur le côté quelques minutes plus tard.

Le PSV célèbre le premier but de Luuk de Jong.

Le PSV marque deux fois dans le temps additionnel

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, le PSV a profité de la situation de surplus. De Jong a d’abord dirigé le ballon contre le gardien et a frappé la barre dans le rebond, après quoi Simons a fait le 1-2. A la neuvième minute de prolongation, Obispo a augmenté l’avance d’une tête à bout portant.

En vue du match contre les Rangers, Van Nistelrooij a décidé de faire quelques changements à la mi-temps : De Jong et Gakpo ont été remplacés par Saibari et Til. Au début de la deuxième mi-temps, Bakayoko était proche de 1-4, mais son tir a touché la barre transversale juste avant la ligne de but.

Dans une deuxième mi-temps médiocre, Simons a marqué le quatrième but du PSV à quinze minutes de la fin. Le milieu de terrain a été parfaitement servi par Saibari et a terminé de manière maîtrisée. Quatre minutes plus tard, Edvardsen a remis quelque chose pour Go Ahead après une belle attaque.

Lidberg a également trouvé le but de l’équipe locale peu de temps après, mais ce but a été refusé en raison d’une faute du Suédois sur Oppegard. Trois minutes avant la fin, le remplaçant Veerman a décidé du match après un centre de Phillipp Mwene, ce qui signifie que le PSV se rendra à Glasgow avec un bon feeling.