Le PSG de Luis Enrique ne démarre pas malgré les débuts de Mbappé et Dembélé

Le PSG de Luis Enrique ne demarre pas malgre les

Un retour et des débuts doux-amer. kylian mbappé et Ousmane Dembélé Ils ont commencé comme remplaçants, mais ils ont été les principaux protagonistes du match nul (1-1) de ce samedi soir pour le Paris Saint-Germain face à Toulouse. A peine sept jours après que la direction de l’équipe parisienne a levé sa sanction pour ne pas avoir voulu renouveler, l’attaquant français a fait un retour fulgurant. Il lui a fallu à peine dix minutes pour inscrire son premier but cette saison. L’ancien attaquant du Barça a également fait de bons débuts et a montré son talent. Mais son talent n’a pas suffi à donner les trois points au PSG. L’équipe de Luis Enrique ne démarre pas, après deux nuls décevants en Ligue 1

Malgré leur remplacement, tous les regards étaient braqués sur eux au stade du TFC, dans le sud de la France.Comme s’il s’agissait d’un préambule au nouveau duo qui devrait prendre les rênes offensives du PSG, Mbappé et Dembélé semblaient inséparables, à la fois dans le vestiaire et sur le banc. L’amitié entre le buteur de Bondy et l’ailier d’Évreux est bien connue. L’arrivée de l’ancien « 7 » du Barça à Paris – au moins cette saison – est une incitation de plus à la continuité de Mbappé, à l’exception d’un nouveau tournant dans son éternel feuilleton.

L’équipe de Luis Enrique a commencé le match avec l’ADN de l’entraîneur asturien : un pressing haut et un contrôle du ballon presque obscène. Il a terminé la première partie avec 80% de la position, mais avec seulement trois occasions franches. Comme cela s’est déjà produit lors de ses débuts en championnat gris contre Lorient —un match nul 0-0 au Parc des Princes—, ce PSG manque de vitesse dans la circulation et beaucoup de déséquilibre, quand Mbappé et Dembélé ne sont pas sur le terrain. Il ne sera pas facile pour « Lucho » d’appliquer le jeu de position sans Marco Verratti, dont l’avenir est incertain et qui pourrait marcher dans les pas de Neymar en se rendant en Arabie Saoudite. Le milieu de terrain est la ligne la plus faible.

Deux poignards dans les bandes

L’équipe du Qatar s’est retrouvée face à un solide Toulousain. L’équipe, entraînée par le Catalan Carles Martínez —ancien membre des catégories inférieures du Barça et de l’Espanyol—, Il n’a pas eu trop de difficultés et cherchait à faire peur au PSG en contre. Les Parisiens s’impatientaient. Au point que Luis Enrique envoie Mbappé s’échauffer avant la pause.

À peine cinq minutes après la pause, Mbappé et Dembélé sont entrés sur le terrain pour démêler leur équipe. Le PSG est passé à la vitesse supérieure. Cela ressemblait à une autre équipe. Mbappé a fait trembler la défense toulousaine côté gauche, Dembélé a débordé côté droit. Le buteur français a à peine eu besoin de dix minutes pour forcer un penalty et faire ses débuts cette saison. Une fois qu’il a ouvert le score, Toulouse a pris plus de risques. Et les Parisiens ont profité de ces espaces, menés par leur nouveau duo.

Mbappé était le grand protagoniste avec son but, mais Dembélé a également fait de très bons débuts. Dribble, talons, bonne prise de décision… L’ailier arrive dans la capitale française à son moment de football le plus mature – c’est peut-être ce qui fait le plus mal aux culés de son départ. Avec un slalom bien à lui, il s’apprêtait à marquer le deuxième à la 76′. Quelques minutes plus tard, il a fait une passe en profondeur et a laissé Vitinha seul devant le gardien de but, même si le Portugais n’a pas réussi à terminer le match.

Pourtant, les Parisiens ont pardonné et Toulouse n’a pas perdu l’espoir de faire match nul. L’équipe de Carles Martínez a réalisé un prix inattendu grâce à un penalty innocent de l’Espagnol-marocain Achraf Hakimi à la 85′. Les locaux ont égalisé et n’ont pas laissé le temps à leur rival de réagir. L’équipe de Luis Enrique a terminé la deuxième journée avec seulement deux points. Et il ne peut rafler qu’un lot de consolation : le couple Mbappé-Dembélé montre des voies.