Le président d’une équipe turque entre sur le terrain et frappe l’arbitre à la tête

Le president dune equipe turque entre sur le terrain et

La Turquie va juger le président du club de football AnkaragücuFaruk Koca, pour avoir frappé l’arbitre du match contre Rizespor, Halil Umut Meleront annoncé les autorités du pays.

Koca, président du Ankaragücuactuellement 11ème de la Super League turque, est descendu sur la pelouse dès la fin du match et a frappé l’arbitre au visage, après avoir terminé le match à 1-1 avec un but de Rizespor à la 97e minute.

HALIL UMUT MELER4E YUMRUK ATILDI pic.twitter.com/I2BV6jwJOB

– GalaFHD1905erman (@fhd1905erman) 11 décembre 2023

A la 51ème minute, l’arbitre avait expulsé Ali Sowe, Ankaragücü avance, une décision très contestée par les supporters.

S’ensuit un affrontement général dans les campagnes, qui se termine par l’intervention de la police et des forces de l’ordre. transfert de Koca à l’hôpitalaprès quoi son arrestation sera effectuée, a rapporté le ministre turc de l’Intérieur, Ali Erlikayadans un message sur X, anciennement Twitter.

Également le ministre de la Justice, Yilmaz Tunca annoncé sur le même réseau social que des poursuites judiciaires seraient engagées contre toutes les personnes impliquées dans l’attaque, tandis que le ministre des Sports a condamné l’attaque de Koca contre l’arbitre.

Même le président turc, Recep Tayyip Erdogan, a condamné l’attaque contre le réseau X et a souhaité un prompt rétablissement à Halil Umut Meler. « Le sport est paix et fraternité. Dans le sport turc, nous n’autoriserons jamais la violence », a tweeté le président.

Rizespor occupe la huitième place du classement. Super Liguetandis qu’Ankaragücü est à quatre points du classement, onzième.