Le Portugal perd contre la Suisse sans Ronaldo et voit l’Espagne passer | À PRÉSENT

Le Portugal perd contre la Suisse sans Ronaldo et voit

Le Portugal a perdu dimanche la tête du groupe 2 de la division A de la Ligue des Nations face à l’Espagne. Sans Cristiano Ronaldo, envoyé en vacances par le sélectionneur national Fernando Santos, les Portugais se sont inclinés 1-0 face à la Suisse. L’Espagne en a profité en battant la République tchèque 2-0.

L’Espagne remporte la victoire après quatre matches avec huit points, un de plus que le Portugal. La Suisse était toujours sans but, mais se rapproche désormais de la République tchèque (quatre points) et peut continuer à espérer une mise en vigueur.

Le seul but du Stade de Genève, où un nombre impressionnant de supporters portugais étaient également présents, est tombé dès la première minute. L’attaquant Haris Seferovic s’est dirigé vers le coin le plus éloigné après 55 secondes et a étonnamment donné l’avantage à la Suisse.

Le Portugal n’a fait qu’un petit coup en deuxième mi-temps et était proche de l’égalisation. Cependant, le gardien suisse Jonas Omlin s’est avéré être le héros de l’équipe locale avec un certain nombre de superbes arrêts.

Ronaldo a marqué deux fois la semaine dernière lors d’une victoire 4-0 à domicile contre la Suisse. Cependant, il ne s’est pas déplacé à Genève car le sélectionneur national a décidé de donner du repos à l’attaquant de 37 ans, tout comme João Moutinho et Raphaël Guerreiro.

Groupe 2 division A Ligue des Nations :

• 1. Espagne 4-8 (+3)
  • 2. Portugal 4-7 (+5)
  • 3. République tchèque 4-4 (-3)
  • 4. Suisse 4-3 (-5)

Le joueur de Twente Sadílek est blessé en République tchèque

L’Espagne s’est emparée de la première place du groupe en battant la République tchèque 2-0 à Malaga. En première mi-temps, les visiteurs ont dominé, mais contre toute attente Carlos Soler a ouvert le score à la 24e minute après une belle passe de Marco Asensio.

A un quart d’heure de la fin, Pablo Sarabia a pris la décision. Après une attaque espagnole en douceur, le milieu de terrain offensif a tapé au deuxième poteau, en partie grâce au travail préparatoire du joueur de Barcelone Gavi, qui est entré en jeu après une heure.

Les joueurs de Twente Michal Sadílek et Vaclav Cerny étaient dans la base pour la République tchèque. Le premier a abandonné au bout d’une demi-heure en raison d’une blessure à la jambe. Cerny a été remplacé après quinze minutes en seconde période.

Carlos Soler a aidé l’Espagne à prendre les devants au milieu de la première mi-temps.