Le pilote de motocross Herlings revient avec une cinquième place au Grand Prix de Finlande | Sport Autre

Le pilote de motocross Herlings revient avec une cinquieme place

Jeffrey Herlings a fait son retour en MXGP avec une huitième et quatrième place au Grand Prix de Finlande. Le double champion du monde a terminé cinquième au classement général. Glenn Coldenhoff a terminé troisième.

Herlings a subi une vertèbre cervicale cassée lors du Grand Prix d’Allemagne en juin. Il a raté quatre week-ends de course et peut donc oublier le titre mondial. Il est désormais numéro sept au classement de la Coupe du monde.

Herlings ne peut pas encore concourir pour la victoire à son retour en Finlande. De Brabander se concentre sur les courses suivantes, notamment le Grand Prix des Pays-Bas. Il se tiendra à Arnhem le 20 août.

La victoire en Finlande est revenue au Français Romain Febvre, qui a remporté le premier tour et a terminé deuxième au deuxième tour derrière l’Espagnol Jorge Prado. C’est la cinquième victoire consécutive de Febvre en GP.

Le Français avait deux points d’avance sur son concurrent Prado. L’Espagnol est toujours en tête avec 720 points dans la bataille pour le titre mondial. Febvre suit avec 622 points.

Coldenhoff est quatrième au classement de la Coupe du monde avec 525 points, 25 de moins que le Suisse Jeremy Seewer. Calvin Vlaanderen a terminé septième au classement général en Finlande. Brian Bogers était le numéro onze.