Le « petit papier » de Davide et les deux qui ont préféré ne pas jeter

Le petit papier de Davide et les deux

Le ciel de Manchester n’oublierons pas la nuit du 17 mai 2024 au cours de laquelle le Réel Madridaprès un exercice d’endurance passionnant, a remporté le Ville sur les pénalités. La manche a été magique et fidèle à l’esprit des remontées blanches. Modric Il a raté le premier tir de son équipe, Lunine il s’est habillé en héros avec deux arrêts et Rudiger il a condamné.

Ces pénalités madrilènes ont fait beaucoup de chemin dans la partie invisible. A cinq minutes de la fin de la prolongation, le plan commençait à être élaboré. Davide Ancelottile fils et deuxième de Carletto, a choisi les pichets avec l’aide de Képa -le gardien que Lunine a retiré au milieu de la saison- et les a écrits « sur un morceau de papier ». L’ordre était le suivant : Luc Modric, Jude Bellingham, Luc Vázquez, Nachos et Antoine Rudiger.

« Jude est un lanceur, Lucas est un excellent lanceur, Nacho est un joueur avec beaucoup d’expérience et de personnalité et Antonio est un joueur avec des ballons », a expliqué David à propos de ses décisions déjà prises dans la zone mixte de l’équipe. Etihad Stade. Même si les joueurs avaient également la parole, après le coup de sifflet final de l’arbitre Orsatoet deux d’entre eux ont pris du recul.

[Ancelotti le vuelve a ganar la batalla a Guardiola y se convierte en su peor enemigo en Champions]

« Militaire a dit qu’Ederson le connaît très bien, mieux qu’autrement », a révélé Ancelotti à propos du geste sincère du défenseur brésilien qui ne voulait pas prendre de risque contre son coéquipier. L’autre qui a dit que ce n’était pas le cas. foi Valverde. Le joueur qui allait remporter le titre de MVP du match allait être le tireur du cinquième penalty, qui a finalement été attribué à Rüdiger, mais il a fait savoir à Davide qu’il était épuisé après avoir joué les 120 minutes et ils ont décidé de changer le plan.

Pendant ce temps, Lunine cherchait la paix. L’Ukrainien faisait face au moment le plus important de sa carrière, pendant une grande partie de celui-ci, il a été dans l’ombre de Courtois. Andriy a fait un acte de foi cette saison, remportant le duel contre Kepa malgré son départ en tant que remplaçant après la blessure de Thibaut et donnant le niveau nécessaire à un gardien titulaire du Real Madrid. Lunin avait un record de 8 arrêts en 17 penaltys jusqu’au soir à Manchester contre City.

Où apparaissent les dirigeants et… les héros ✨

La loterie des pénalités à l’Etihad Stadium. #LaCasaDelFútbol #UCL pic.twitter.com/z1sc8OTSu3

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 17 avril 2024

Modric, le doyen des vestiaires, est celui qui s’est approché de Lunin avant la fusillade et le premier à le chercher après l’extase initiale due à un penalty marqué par Rüdiger. Un autre personnage clé était Llopis, l’entraîneur des gardiens de Madrid et celui qui travaille le plus aux tirs au but dans l’équipe blanche. Le conseil qu’il a donné au gardien était de rester immobile lors d’un des tirs. Lunin a arrêté le deuxième penalty de City, celui de Bernard Silvaet je l’ai arrêté.

« Nous l’avons préparé avec l’entraîneur des gardiens et il y avait trois joueurs avec lesquels nous avions des doutes quant à savoir s’il fallait rester au milieu ou non et au final nous n’en avons choisi qu’un car il y a cinq tirs et on ne peut pas rester sur chacun d’eux. « . Le taux de réussite était de 33% et Lunin a bien décidé quand il devait se placer au centre du but. Une image comme celle-ci est rarement vue lors des tirs au but. Cela permettrait également d’arrêter les tirs de Kovaciccette fois en se lançant à sa droite – comme Rüdiger le lui « dit » depuis le centre du terrain -, dans le virage suivant.

Les joueurs du Real Madrid célèbrent avec Rüdiger après la séance de tirs au but contre Manchester City EFE

Lunin a renversé la situation et puis Luc Vázquez a donné le coup de confiance définitif à l’équipe madrilène. Comme lors de la finale de Milan 2016avant le Athlète de Madrid, lors de la dernière journée de la Ligue des Champions disputée par Madrid, le parcours du joueur galicien vers la surface a été décisif. Il y a huit ans, il faisait tourner la balle avec son doigt. Ce mercredi, j’ai joué avec lui. De la sécurité et beaucoup de personnalité pour mettre les blancs en avant. C’était 1-2.

Foden et le gardien de but Ederson Ils ont marqué les quatrième et cinquième penaltys de City. Mais les hommes de Guardiola étaient déjà à la merci du capitaine Nachos et le fou Rüdiger. « Il a eu beaucoup de confiance dans son lancement, c’est le seul où il avait beaucoup de confiance », a-t-il déclaré. Tony Kroos sur le tir de son compatriote qui a permis à Madrid de se qualifier pour la 12ème fois lors des 14 dernières éditions de la Ligue des Champions. Antonio a célébré la fête du côté des tribunes où se trouvaient 3 000 supporters du Real Madrid. Il y a eu une fête bien méritée, méritée grâce à la sueur et à l’épopée qui accompagne cette équipe partout où elle va.