Le patron de Man Utd, Erik ten Hag, admet la leçon qu’il a apprise lors de l’effondrement d’Aston Villa – «Ce n’est pas bon» | football | Des sports

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

L’entraîneur de Manchester United, Erik ten Hag, a admis qu’il avait tiré une leçon précieuse de l’effondrement de son équipe en seconde période contre Aston Villa samedi. United a subi une fin décevante de sa tournée de pré-saison à Perth, concédant à la 11e heure pour abandonner un avantage de deux buts sur ses rivaux de Premier League.

Les hommes de Ten Hag ont commencé le match de manière similaire à leurs précédents triomphes en Thaïlande et en Australie, époustouflant Villa avec un pressing à haute intensité et des combinaisons de passes impressionnantes. Jadon Sancho a ouvert le score après 25 minutes, mettant fin à une équipe sensationnelle composée de Diogo Dalot, Bruno Fernandes, Marcus Rashford et Luke Shaw.

L’avance de United a été doublée avec un but contre son camp de Matty Cash juste avant la mi-temps mais ils n’ont pas pu continuer sur leur lancée après la pause et Villa en a profité. Leon Bailey a marqué à la 49e minute avant que Callum Chambers n’égalise avec le dernier tir du match, dépassant David de Gea d’un corner.

Après avoir terminé à temps plein, Ten Hag a révélé qu’il avait tiré les principales leçons de la performance et du résultat de la seconde mi-temps avant le retour de United à Carrington la semaine prochaine. Il a déclaré à MUTV : « Première mi-temps, performance décente, avance 2-0. En deuxième mi-temps, nous sommes revenus des vestiaires et avons dû contrôler le jeu et nous l’avons donné. Ce n’est pas bon, donc c’est une leçon. »

JUST IN: Man Utd 2-2 Aston Villa: Quatre choses apprises à la fin de la tournée des Red Devils

L’une des précieuses leçons que Ten Hag a apprises tout au long de la pré-saison a été d’examiner les faiblesses de United lors de la défense contre les centres. David de Gea aurait été déçu s’il avait concédé comme il l’a fait contre Crystal Palace et aurait dû faire plus pour empêcher l’égalisation tardive de Villa.

De nombreux fans de United ont exprimé leur inquiétude quant à la capacité de De Gea à dominer son territoire et à dissuader la menace de croix. Ces inquiétudes peuvent être justifiées et c’est une erreur qui viendra sans doute à l’esprit de Ten Hag alors qu’il cherche à révolutionner l’équipe du début à la fin.

LIRE LA SUITE: Transférer les nouvelles EN DIRECT: Harry Kane dans les limbes, les émeutes de Chelsea, l’échange de Ronaldo

De Gea a bien répondu aux appels du Néerlandais pour que son gardien de but assume un rôle plus large et sa distribution a également montré des signes d’amélioration en pré-saison. Mais la lutte continue du joueur de 31 ans pour faire face aux croix sous pression est un problème important qui doit être résolu.

United a encore deux semaines sur le terrain d’entraînement avant le début de la saison de compétition contre Brighton & Hove Albion à Old Trafford. Et il reste encore du travail à faire pour que la saison 2022/23 se déroule comme prévu et Ten Hag commence son règne sur une note positive.