Le patron de Chelsea fait exploser « l’arbitre qui rit » après la sortie de la Ligue des champions – Sport

Le patron de Chelsea fait exploser larbitre qui rit apres

Thomas Tuchel a déclaré que les actions de l’arbitre polonais étaient « très, très mauvaises » après que Chelsea se soit retiré contre le Real Madrid.

L’entraîneur de Chelsea, Thomas Tuchel, a déchiré l’arbitre Szymon Marciniak après l’élimination des Bleus de la Ligue des champions, accusant l’arbitre polonais de « rire et sourire » avec le patron du Real Madrid, Carlo Ancelotti.

L’équipe de Tuchel a été terriblement proche de réaliser un retour célèbre lorsqu’elle a pris une avance de 3-0 à Madrid, ce qui les aurait vus en demi-finale 4-3 au total.

Mais une frappe de Rodrygo à la 80e minute après une majestueuse passe décisive de Luka Modric a ramené les hôtes dans le match nul, avant que Karim Benzema ne poursuive sa remarquable saison avec une tête six minutes après la prolongation pour donner au Real une victoire 5-4 sur les deux manches. .

Les joueurs de Chelsea ont eu le cœur brisé au coup de sifflet final après une performance de caractère et d’intensité au Bernabeu, ce qui était une grande amélioration par rapport à leur performance bâclée lors de la défaite face au Real à Stamford Bridge la semaine dernière.

Après que des buts de Mason Mount et d’Antonio Rudiger aient renversé le déficit global en Espagne, les Blues ont eu une frappe à la 61e minute de Marcos Alonso exclue pour le handball, bien que Timo Werner ait frappé pour porter le score à 3-0 avec 15 minutes à jouer – seulement pour Real pour mettre en scène son retour tardif émouvant.

Tuchel, qui a guidé Chelsea vers un titre improbable en Ligue des champions quatre mois seulement après avoir pris le relais la saison dernière, était fier de la performance de son équipe mais était également furieux contre les actions de l’arbitre polonais Marciniak.

« J’ai été déçu que l’arbitre ait passé un bon moment avec mon collègue, Carlo Ancelotti », a déclaré l’Allemand après le match.

« Je sais que Carlo est un gentleman et un gars sympa, mais quand j’ai voulu aller lui dire merci pour le match, je le vois rire et sourire, et rire fort avec l’entraîneur adverse.

« Je pense que c’est un très, très mauvais moment pour faire cela après le coup de sifflet final et 126 minutes, et une équipe donne son cœur et se bat jusqu’à la toute dernière goutte, et vous y allez en tant qu’entraîneur et voyez l’arbitre sourire et rire avec l’autre entraîneur.

« Je pense que c’est un très, très mauvais timing, et je le lui ai dit. »

La défaite est presque certainement la dernière fois que Chelsea figurera en Europe sous la propriété de Roman Abramovich, alors que la vente du club se rapproche de sa conclusion après que le milliardaire russe a été sanctionné par le gouvernement britannique.

Beaucoup verront la rencontre palpitante au Bernabeu comme résumant le genre de nuits européennes dramatiques auxquelles Chelsea a si souvent participé pendant le mandat d’Abramovich.

LIRE LA SUITE: Les soumissionnaires de Chelsea révèlent leurs plans pour le transfert de la reine Granovskaia – rapports

Le club londonien a remporté le plus grand prix de club d’Europe à deux reprises depuis que le Russe a pris le pouvoir, remportant le prix l’année dernière et en 2012, tout en étant battu finaliste à Moscou en 2008. En termes continentaux, Chelsea a également remporté l’UEFA Europa League en 2013 et 2019.

Après avoir pris une avance globale à Madrid avec seulement 15 minutes à jouer, une autre soirée célèbre semblait se profiler avant qu’un moment de magie de Modric à feuilles persistantes ne ramène le Real dans la course.

Les 13 fois vainqueurs du tournoi affronteront désormais une demi-finale contre Manchester City ou l’Atletico Madrid, qui concluront leur affrontement en quart de finale à Madrid mercredi soir.

« Nous sommes très déçus et nous sommes très fiers en même temps », a ajouté Tuchel à propos de son équipe.

« Nous avons joué un match fantastique, nous avons marqué quatre buts [including the disallowed Alonso effort]nous avons eu de grosses occasions de marquer encore plus, mais nous n’avons pas eu de chance, c’est pourquoi nous sommes déçus.

«Nous avons été battus par la qualité individuelle pure et la conversion, la conversion offensive de nos erreurs, malheureusement nous avons eu deux erreurs après les victoires de balle, le moment le plus crucial des matchs contre le Real Madrid.

« Au final, nous n’avons pas eu de chance, nous méritions de passer après cette performance et après ce match aujourd’hui, mais ce n’était pas censé l’être.

« C’est le genre de défaites que nous pouvons digérer et avaler car nous n’avons rien laissé à regretter », a ajouté le joueur de 48 ans.

Lors de l’autre match retour des quarts de finale de mardi, le Bayern Munich a été stupéfait à domicile par l’outsider espagnol Villarreal.

Le prolifique Polonais du Bayern, Robert Lewandowski, a égalisé 1-1 au total avec son but à la 52e minute, seulement pour que Samuel Chukwueze de Villarreal frappe à la 88e minute pour donner à l’équipe d’Unai Emery le passage à une première apparition dans les quatre derniers de la Ligue des champions en 16 ans. , où ils rencontreront Liverpool ou Benfica.