Le nouvel entraîneur de l’Ajax, Schreuder, se couronne avec le Club de Bruges en tant que champion national | À PRÉSENT

Le nouvel entraineur de lAjax Schreuder se couronne avec le

Le Club de Bruges est devenu dimanche champion de Belgique pour la dix-huitième fois de l’histoire du club. L’équipe de l’entraîneur Alfred Schreuder, qui partira pour l’Ajax après la saison, a remporté le titre grâce à une victoire 1-3 sur le Royal Antwerp FC.

Le Club de Bruges a connu un début de duel difficile avec Anvers, ce qui a provoqué un danger notamment dans le passage. A la dix-neuvième minute, Michael Frey a ouvert le score pour le compte de l’équipe locale, après quoi c’est grâce au gardien Simon Mignolet que le déficit n’a pas augmenté.

En seconde période, le revirement a été amorcé par Hans Vanaken, qui a marqué l’égalisation sur penalty. Quinze minutes plus tard, Jack Hendry a dirigé le 1-2 et Sargis Adamyan a terminé la célébration du championnat deux minutes plus tard.

A Bruges, Noa Lang, qui méritait le penalty, était sur la ligne de départ. Il a été remplacé peu avant l’heure par Ruud Vormer. Bas Dost est également entré en jeu en seconde période.

Il s’agit du troisième titre national consécutif pour le Club de Bruges, qui se qualifie automatiquement pour la phase de groupes de la Ligue des champions grâce au championnat. Au total, Bruges est devenu 18 fois champion de Belgique, Anderlecht est le recordman avec 34 titres nationaux.

Alfred Schreuder a annoncé la semaine dernière qu’il échangerait le Club de Bruges contre l’Ajax cet été, où il signera un contrat de deux saisons. Plus tôt dans la saison 2018/2019, il travaillait déjà comme assistant d’Erik ten Hag dans l’équipe d’Amsterdam.

Alfred Schreuder sera l’entraîneur de l’Ajax la saison prochaine.

Schreuder a commencé avec un gros carnet de commandes

Schreuder, 49 ans, a débuté en janvier au Club de Bruges, où il a débuté à sept points du surprenant leader Royale Union Saint-Gilloise. Bien que le style de jeu conservateur de l’entraîneur ait été régulièrement critiqué, l’écart avec Royale Union pourrait être comblé.

Dans les play-offs, auxquels ont participé Union, Anvers et Anderlecht en plus de Bruges, l’équipe de l’entraîneur Schreuder a poursuivi son avance. En milieu de semaine, le Club de Bruges a déjà fait un grand pas vers le titre national avec une victoire 1-0 sur son concurrent Union.

Grâce à cette victoire, le travail a pu être fait lors d’une visite à Anvers. A un match de la fin, le Club de Bruges n’arrive plus à rattraper son retard.