Le nouveau succès des couronnes juniors – remporté contre l’Allemagne après le tour du chapeau d’Otto Stenberg

Un triplé de l’attaquant de Frölunda Otto Stenberg, la deuxième victoire consécutive et une nouvelle cage inviolée.

Il n’est pas étonnant que le Scandinavium, à guichets fermés, ait applaudi la victoire 5-0 de la Suède sur l’Allemagne lors de la Coupe du monde junior.

Stenberg a commencé le score en première période, puis a marqué 3-0 et 4-0 en l’espace d’un peu moins de trois minutes en troisième période.

Cela a incité les supporters locaux du Scandinavium de Göteborg (11 512 spectateurs) à scander le nom du produit de Stenungsund, âgé de 18 ans.

La Suède n’avait jamais perdu contre l’Allemagne lors de la Coupe du monde junior et comptait 23 victoires consécutives avant la rencontre de jeudi soir.

Mais cela ne veut pas dire que l’Allemagne n’est plus un jeu d’enfant – la Finlande l’a appris amèrement mercredi lorsque les Allemands ont gagné 4-3.

Lors du JVM de la saison dernière à Halifax, la Suède a gagné de justesse 1-0.

But célébré

La Suède a été celle qui a créé le plus et le meilleur dans la première période, mais les Allemands n’ont pas été inoffensifs et le débutant JVM de Björklöven, Melker Thelin, a dû se montrer sur la corde raide à plusieurs reprises entre les poteaux. Il a remplacé Hugo Hävelid qui a gardé sa cage inviolée lors de la première victoire contre la Lettonie, 6-0.

Après tout, la Suède dispute des matches deux jours de suite et rencontre le Canada dès vendredi soir.

Noah Östlund, post-touché, et l’attaquant de Frölunda Otto Stenberg, en position libre, se sont créés de belles occasions.

Mais après 15h48, un Scandinavium à guichets fermés a pu faire la fête.

Et il a mangé un repas Frölunda fait maison.

David Edstrom a passé à Stenberg d’un tir dur 1-0 dans le centre derrière le gardien allemand Matthias Bittner.

On a demandé à Stenberg sur Viaplay si c’était le cliché parfait.

Oui, c’était probablement dans le mille, répondit le tireur d’élite.

Canon à 2-0

En deuxième période, les Allemands ont égalisé le match, mais avec seulement 1,24 à jouer, l’arrière de Linköpings Mattias Hävelid a tonné en 2-0.

En troisième période, les Suédois ont attaqué en supériorité numérique – une forme de jeu où il y avait trois buts en cinq tentatives lors de la première.

Lors de la deuxième chance de la soirée en avantage numérique, Otto Stenberg a marqué son deuxième but de la soirée.

Seulement 2,46 secondes plus tard, il avait réussi son triplé.

Une Allemagne fatiguée s’est effondrée et Noah Östlund a réussi à porter le score à 5-0.

La Suède a connu un début parfait au Championnat du monde junior, mais en même temps, deux victoires attendues contre une opposition plus faible ont été remportées.

Vendredi, le premier grand test nous attend alors que l’équipe canadienne, championne des deux dernières années, nous attend avec le super talent Macklin Celebrini, 17 ans, à la barre.

Tout comme la Suède, le Canada compte deux victoires consécutives et une monstrueuse différence de buts de 15-2.

La Suède n’a pas encore encaissé de but et a une différence de buts de 11-0.

Une victoire contre le Canada signifie que les chances de victoire du groupe – et d’affronter un adversaire plus facile en quart de finale sur le papier – demeurent.