Le nouveau et grand succès de Jonna Sundling – remporte la troisième médaille d’or consécutive en SM après une nouvelle performance

Skiing SM à Boden est une grande exposition unique de Jonna Sundling.
Dans la classique du 10 kilomètres, la troisième médaille d’or du joueur de 29 ans est arrivée en autant de jours.
Et il pourrait y en avoir davantage.

Ni la distance, ni le format, ni le style de pilotage ne semblent avoir d’importance cette semaine. Jonna Sundling est le meilleur, quel que soit le programme. Elle a remporté le départ groupé initial sur 20 kilomètres en style libre après une bataille de sprint avec Lynn Svahn.

Elle a pris le relais sprint de jeudi et Emma Ribom maison dans un style complètement supérieur. Et lors de la classique des 10 kilomètres de vendredi, avec un départ individuel, Sundling était une fois de plus dans une classe à part.
– C’est très agréable de se sentir fort et de pouvoir attaquer plus longtemps, dit Sundling à SVT.

Le succès de Sundling

Le collègue de Piteå Elite Ebba Andersson était le plus proche de la menace, mais toujours pas tout à fait proche. Déjà après deux kilomètres, Sundling avait douze secondes d’avance et la distance ne faisait qu’augmenter à chaque passage.

L’article continue ci-dessous.

Sundling a remporté sa sixième médaille d’or en SC de sa carrière avec une marge de 32 secondes sur le médaillé d’argent Andersson.
– C’était délicat avant aujourd’hui et le choix des skis est encore plus malin quand il est autour de « zéro » et qu’il neige. Je vais rarement plus sur le toboggan que sur la monture, mais aujourd’hui j’ai pris un petit risque et je pense que c’était bien, dit Sundling.

La lutte pour la médaille de bronze est devenue encore plus excitante. Frida Karlsson avait initialement une emprise sur la médaille de bronze, mais la forme n’est pas tout à fait là pour la star de l’équipe nationale qui a terminé septième.

EN SAVOIR PLUS: L’appel inattendu d’Ebba Andersson au roi Carl XVI Gustaf lui-même : « Il n’en avait aucune idée »

Cela pourrait valoir six pièces d’or

C’est plutôt Linn Svahn qui est monté sur le podium après un bon finish, 44 secondes derrière Sundling au final. Svahn a longtemps été défiée par Märta Rosenberg de Trillevallen, qui était en route vers une médaille de bronze. Les derniers kilomètres lourds ont cependant fait perdre beaucoup à Rosenberg à la fin et a terminé quatrième.

L’article continue après la photo.

240321 Jonna Sundling, Piteå Elit Sk Lag 1, célèbre après la finale du sprint par équipe féminine lors du deuxième jour de la semaine SM le 21 mars 2024 à Boden. Photo : Carl Sandin / BILDBYRÅN / code CS / CS0508

Jonna Sundling peut remporter les six médailles d’or au cours de la semaine SC. La jeune femme de 29 ans est la favorite du sprint libre de dimanche et lundi, son Piteå Elite est une candidate à l’or au relais. La SM se termine ensuite par une course classique de trois milles mardi.
– Il reste trois compétitions, donc nous verrons comment cela évolue. Mais nous sommes ici pour essayer de gagner, dit Sundling.