Le nageur Schouten améliore à nouveau le record néerlandais du 200 mètres brasse | Sport Autre

Le nageur Schouten ameliore a nouveau le record neerlandais du

Tes Schouten a de nouveau affûté son record néerlandais du 200 mètres brasse lors de compétitions internationales en France samedi. Le Bodegraafse a tapé le premier dans la finale en 2.23.28.

Cela a rendu Schouten, âgé de 22 ans, légèrement plus rapide qu’à la fin de l’année dernière à Rotterdam. Puis elle a amélioré le record national de pas moins de 2,5 secondes en 23/2/67.

La semaine dernière à Marseille, la spécialiste de la brasse a été la première nageuse néerlandaise à respecter une limite pour les Jeux Olympiques au 100 mètres brasse. À la fin de l’année dernière, elle a remporté l’argent à l’école 100 et le bronze à l’école 200 aux Championnats du monde en petit bassin à Melbourne.

A Saint-Germain-en-Laye, près de Paris, Schouten a battu la Française Charlotte Bonnet en finale.

Arno Kamminga, vainqueur de deux médailles d’argent aux Jeux olympiques de Tokyo, a remporté le 100 scolaire en 1:00.56. Au 100 m libre, Marrit Steenbergen a terminé troisième en 54,19, derrière la gagnante suédoise Sarah Sjöström et la Française Béryl Gastaldello.