Le mur défensif du Barça s’est effondré

Le mur defensif du Barca sest effondre

Il Barça Elle a perdu son charme défensif. Ce qu’il avait la saison dernière. Et il l’a eu pendant de nombreux mois car cela lui a permis de construire son travail grâce à ces 1-0 serrés qui l’ont mené sur le chemin le plus étroit pour remporter la Ligue. Mais maintenant, C’est une équipe fragile, capable d’encaisser quatre buts en un match et demi (les deux du Celta dans les 90 minutes de Montjuïc et les deux de Majorque en première mi-temps), révélant qu’il n’est plus aussi solvable qu’il l’était.

Ce n’est plus aussi granit qu’avant. De plus, elle n’est pas aussi solvable qu’elle était censée l’être, payant en même temps le version plus terrestre de Ter Stegen, dont les nerfs à 1-0 ont été infectés à 2-1. Le soir où Xavi a donné une fête à la paire de défenseurs centraux titulaires jusqu’à présent, composée de Koundé et Christensen, son équipe s’est effondrée.

Pièces égarées

À Iñigo Martínezqui a fait ses débuts en tant que titulaire, Il a été vu hors de propos, avec des problèmes évidents . Et Araujo, qui revient d’une blessure musculaire, n’a pas été aussi rapide que d’habitude. Le premier but de Majorque est noté dans le carnet du gardien allemand ainsi que la désorientation manifestée par Oriol Romeu. Le second appartient aux deux défenseurs centraux qui se sont rencontrés pour la première fois sous la veste du Barça.

Ter Stegen a échoué… Et le pirate n’a pas pardonné ! 🏴‍☠️

Sur son île, Muriqi règne @RCD_Majorque #LALIGAenDAZNpic.twitter.com/ehs7i1pByc

– DAZN Espagne (@DAZN_ES) 26 septembre 2023

Tout s’est passé quand Xavi avait plus que jamais bousculé le onze de départ. Le technicien exécutait jusqu’à cinq rotations. Et trois d’entre eux étaient dans la structure défensive, où seul Cancelo est resté par rapport au Barça revenu samedi dernier à Montjuïc. Il a remplacé les deux défenseurs centraux et a renvoyé Balde dans le onze de départ après l’apparition de Marcos Alonso dans le onze de départ contre le Celta. Trois sur quatre et deux buts encaissés, symptôme de leur extrême fragilité, donnant des buts à Majorque comme s’il s’agissait de bonbons pour enfants.

8 buts encaissés en 7 journées

Ce n’est donc pas un hasard si le Barça a démarré avec une mauvaise performance défensive en début de saison. Il suffit de regarder en arrière. Lors de la septième journée de la saison dernière, L’équipe de Xavi n’a encaissé qu’un seul but, gardant sa cage inviolée en six matchs.

Dans cette campagne, tout a empiré car les Blaugranas ont déjà subi de nombreuses moqueries en encaissant jusqu’à huit buts. Oui, huit jours sur sept ! Ter Stegen n’a pu disputer que trois matchs (Getafe, Cadix et Betis) sans récupérer le ballon au fond des filets, preuve que la structure défensive s’est effondrée.

« Nous savons qu’ils ont des défauts en défense, nous l’avons déjà vu sur le deuxième but lorsque nous l’avons fait avec seulement trois touches »

Muriqi – Attaquant de Majorque

Et ce n’est pas tous les jours qu’on peut faire appel à des retours. Il a quand même eu de la chance que dans le dernier souffle, déjà vers la 97e minute, Larin se retrouve coincé avec le ballon et gâche une occasion claire, ce qui montre ses faiblesses. Il y avait quatre attaquants de Majorque contre deux défenses majorquines surpassées. Barça.

« Nous donnons trop de facilités », a reconnu Oriol Romeu, le milieu de terrain du Barça. « Nous savons qu’ils ont des défauts en défense, nous l’avons déjà vu sur le deuxième but lorsque nous l’avons fait avec seulement trois touches », a souligné Muriqi, qui a marqué le 1-0 et aidé le 2-1 avant que Fermín n’égalise.