Le merveilleux parcours de la Suède dans la Ligue des Nations – victoire avec un énorme 5-0 lors de la première rencontre de qualification

Deux buts de la tête de Madelen Janogy ont donné le ton – puis la Suède n’a jamais laissé entrer la Bosnie-Herzégovine.
Après un net 5-0 à Zenica, cela en dit long que la rencontre des séries éliminatoires est déjà décidée avant le retour à Stockholm la semaine prochaine.

Les footballeuses suédoises doivent sortir victorieuses de la double rencontre avec la Bosnie-Herzégovine pour ne pas être reléguées en division B avant les éliminatoires du Championnat d’Europe qui se dérouleront plus tard ce printemps.

Et après le premier tour, il y aura un échec complet lors du retour à la Tele2 Arena mercredi si la Suède ne rentre pas chez elle.
– Nous sommes satisfaits, nous gagnons 5-0. Nous nous concentrons vraiment sur ce que nous devons faire, peu importe l’herbe, l’air et tout le reste, dit Madeleine Janogy dans l’émission télévisée.

L’article continue après la photo.

240223 Nathalie Björn et Madelen Janogy, de Suède, célèbrent le but 0-2 lors du match de qualification négative de la Ligue des Nations féminines de l’UEFA entre la Bosnie-Herzégovine et la Suède, le 23 février 2024 à Zenica. Photo : Ludvig Thunman / BILDBYRÅN / code LT / LT0607

La victoire 5-0 contre l’opposition classée 64e était incontestable et de Peter Gerhardsson gang a tout de suite donné le ton. Déjà à la cinquième minute sonnait Stina Blackstenius un poste contre le deuxième poteau qui Johanna Rytting Kaneryd est retourné vers la surface de but. Là, Janogy était prêt et a pu marquer 1-0 dans un but ouvert.

Frappez la barre

La Suède est entrée en jeu sans suspension Asllani kosovar. En son absence, la star de 20 ans de Häcken a tiré Kafaji rose pour la première fois la chance dès le départ de porter le maillot de l’équipe nationale. Kafaji a été fortement impliqué dans l’attaque suédoise et n’a été qu’un coup franc retentissant sur la barre transversale pour prolonger l’avance à la 24e minute.

L’article continue ci-dessous.

Le 2-0 est arrivé juste avant la pause lorsque Madelen Janogy a de nouveau gardé son front devant et a marqué de la tête. Celle de Jonna Andersson coin.
– Je me sens fort dans la tête et je reçois des ballons fantastiques, raconte le double buteur.

Après la pause de la mi-temps, le rythme ralentit considérablement. Cependant, quelques remplacements suédois bien calibrés ont donné une nouvelle énergie et par la suite plus de buts.

240223 Anna Anvegård et Filippa Angeldahl, de Suède, célèbrent le but 0-3 lors du match de qualification négative de la Ligue des Nations féminines de l’UEFA entre la Bosnie-Herzégovine et la Suède, le 23 février 2024 à Zenica. Photo : Ludvig Thunman / BILDBYRÅN / code LT / LT0607

L’un des remplaçants, Anna Anvegarda élégamment épissé le ballon vers l’avant Filippa Angeldahl avec un quart d’heure à jouer. Le milieu de terrain de Manchester City a inscrit un score de 3-0 en toute sécurité.

Première en trois ans

A la 80e minute, c’était l’heure de Pauline Hammarlund marquer à nouveau un but en équipe nationale. L’attaquant de la Fiorentina, âgé de 29 ans, fait partie d’une équipe suédoise pour la première fois depuis plus de trois ans et a remercié la confiance en sortant du banc et peu après en marquant 4-0 sur un autre corner de Jonna Andersson.

Anvegård a mis fin à la célébration du but lorsque son jeton était peut-être destiné à être un poteau ? – s’est frayé un chemin dans le coin le plus éloigné via Jelena Gvozderacs gants de gardien de but.

Le match retour se jouera mercredi à 18h30 à la Tele2 Arena de Stockholm.

Que pensez-vous des efforts de la Suède ? Partagez l’article et donnez votre avis ! 🇸🇪

EN SAVOIR PLUS: C’est ainsi que Zlatan Ibrahimovic sera célébré à la Friends Arena – le nouveau message que tous les Suédois adorent : « Très magique »