Le merveilleux million de Linn Svahn et Frida Karlsson pleuvent après l’énorme succès – mais c’est elle qui gagne le plus de tous les héros du ski suédois

Nos skieurs suédois ont connu des saisons fantastiques.
De nombreuses places sur le podium et des médailles aux Championnats du monde ont donné lieu à des millions de pluie.
Il est désormais révélé qui a gagné le plus pendant la saison de ski.

La saison des sports d’hiver est officiellement terminée et nous pouvons nous réjouir d’un hiver fantastique pour les skieurs de l’équipe nationale bleue et jaune. Où les médailles des Championnats du monde, les podiums à la Coupe du monde et les efforts incroyables ont doré un semestre d’hiver autrement si sombre.

Ce sont eux qui ont gagné le plus

En ski de fond, il n’y a pas eu de championnat mais une concentration totale sur la Coupe du monde et le Tour de ski, tandis que les biathlètes ont à nouveau eu un Championnat du monde. De nombreux efforts remarquables dans les différents sports ont maintenant donné lieu à des millions de pluie pour nos héros du ski suédois.

L’article continue après la photo.

240309 Frida Karlsson, de Suède, après le départ en masse de la technique classique féminine de 50 km lors de la coupe du monde de ski de fond FIS, le 9 mars 2024 à Oslo. Photo : Jon Olav Nesvold / BILDBYRÅN / COP 217 / JE0077

Comme d’habitude, ce sont le ski de fond et le biathlon qui comptent le plus de skieurs en tête de liste des Suédois ayant gagné le plus de prix en argent au cours de la saison écoulée. Mais cette année, nous trouvons étonnamment un skieur alpin aux trois premières places.

Le grand succès de Svahn

Les skieurs de fond Lynn Svahn et Frida Karlsson a connu de belles saisons et accumulé du succès sur les pistes, ce qui est évident dans la liste d’argent puisque SVT a compilé. Svahn, qui a remporté la coupe du classement général du sprint, s’occupe d’une première place supérieure avec la somme colossale de 2 650 000 couronnes gagnées au cours de la saison.

240315 Linn Svahn, de Suède, célèbre sur le podium après la finale du sprint féminin lors de la Coupe du monde de ski de fond FIS, le 15 mars 2024 à Falun. Photo : Simon Hastegård / BILDBYRÅN / code SH / SH0474

Karlsson s’occupe de la troisième place avec 2 200 000 SEK et dans une deuxième place inattendue, nous trouvons le skieur alpin à succès Sarah Hector avec près de 2 300 000 couronnes gagnées. Une fois de plus, ce sont justement les dames qui dominent, avec 11 athlètes d’hiver sur 15 parmi celles qui ont rapporté le plus d’argent la saison dernière.

EN SAVOIR PLUS: Les paroles honnêtes de Linn Svahn à propos du déménagement inattendu avec son petit ami – expliquent maintenant la décision à laquelle tout le monde réagit : « C’est juste embarrassant »

Sébastien Samuelsson est le meilleur rameur masculin à la cinquième place. Voir la liste complète ci-dessous.