Le Maroc dépose un recours contre l’arbitrage « grotesque » de la Coupe du monde — Sport

Le Maroc depose un recours contre larbitrage grotesque de la

Le Maroc, qui est devenu la toute première équipe africaine à participer aux demi-finales de la Coupe du Monde de la FIFA au Qatar, a déclaré qu’il serait peut-être allé plus loin s’il n’y avait pas eu la démonstration d’arbitrage « grotesque » de Cesar Ramos lors de sa défaite 2-0 contre France mercredi.

Une frappe précoce de Theo Hernandez et un but en seconde période de Randal Kolo Muani ont assuré le passage de la France à sa deuxième finale de Coupe du monde consécutive.

Le Maroc, qui a innové en jouant dans le dernier carré, est toujours plus que lésé par les circonstances de son départ alors que la fédération marocaine (FRMF) lui a refusé deux pénalités en première mi-temps.

Selon un communiqué transmis à L’athlétisme« la FRMF a déposé une réclamation officielle auprès de la FIFA concernant l’arbitrage grotesque du match France-Maroc, notamment suite aux deux penaltys non sifflés pour le Maroc en première mi-temps. »

Il a ajouté qu’ils « exigent l’équité » et « n’hésiteront pas à défendre les droits de notre équipe nationale ».

Parmi les incidents cités par la FRMF figurent une faute supposée sur l’attaquant Sofiane Boufal qui a été sifflée comme une faute contre le défenseur français Hernandez, ainsi qu’un défi sur Selim Amallah du milieu de terrain français Aurélien Tchouameni en première mi-temps – tous deux du Maroc la réclamation aurait dû entraîner des coups de pied ponctuels.

Le moment de l’appel du Maroc intervient un jour après une Compte Instagram prétendument exploité par Ramos a invité la FRMF à faire appel de ses décisions sur le terrain.

« Mes amis, le peuple marocain, s’il vous plaît, soyez patients, si vous n’êtes pas satisfait du match, vous pouvez déposer une objection collective via le site Web de la FIFA et le match peut être rejoué », a déclaré le message sur la plateforme de médias sociaux, après Traduction.

Ramos fait partie de plusieurs arbitres dont les performances ont été remises en question au Qatar.

Le défenseur portugais Pepe a critiqué l’officiel argentin Facundo Tello à la suite de la défaite de son équipe en quart de finale contre le Maroc, tandis que Lionel Messi était parmi plusieurs joueurs argentins à exprimer leur consternation face à l’arbitrage d’Antonio Mateu Lahoz après leur match contre les Pays-Bas.

« Nous avions peur avant le match », a déclaré Messi après avoir battu les Néerlandais.

« Je pense que la FIFA doit y réfléchir, ils ne peuvent pas mettre un arbitre comme ça pour ces matchs importants, pour un match aussi crucial, un arbitre qui n’est pas à la hauteur. »

Pendant ce temps, le Maroc affronte la Croatie lors du match éliminatoire pour la troisième place de la Coupe du Monde de la FIFA, samedi.