Le leader du PSG subit une première perte de points, Bosz échappe à la défaite | À PRÉSENT

Le leader du PSG subit une premiere perte de points

Le Paris Saint-Germain a laissé filer des points en Ligue 1 pour la première fois cette saison, les champions en titre n’ayant remporté l’AS Monaco que 1-1. L’entraîneur Peter Bosz a sauvé un point face au Stade de Reims avec l’Olympique Lyonnais. Ce match s’est également terminé en 1-1.

Le PSG réalise un début de saison impressionnant avec des victoires sur Lille (1-7), Montpellier (5-2) et Clermont Foot (0-5). De plus, la supercoupe de France a été remportée 4-0 contre le FC Nantes.

Contre l’AS Monaco en revanche, ce fut nettement plus difficile pour l’équipe de l’entraîneur Christophe Galtier. Au bout d’une vingtaine de minutes, Kevin Volland a étonnamment ouvert le score pour le compte des visiteurs.

Le PSG n’est devenu plus fort qu’en seconde période, mais Kylian Mbappe n’a pas eu quelques grandes occasions. Au final, un penalty à la soixante-dixième minute a été nécessaire pour obtenir au moins un point à jouer dans le match. L’occasion a été froidement saisie par Neymar.

Malgré la perte de points, le club parisien reste le leader de la Ligue 1. Tout comme l’Olympique de Marseille et le RC Lens, l’équipe compte dix points, mais une meilleure différence de buts.

Peter Bosz est toujours invaincu cette saison avec Lyon en Ligue 1.

Bosz échappe à la défaite avec Lyon

Le Lyon de Bosz a dû tout faire pour éviter une défaite lors d’un déplacement à Reims. Après seulement 24 minutes, une tête de Junya Ito a porté le score à 1-0 pour l’équipe locale.

Le point de rupture du match est survenu à la 63e minute lorsque Dion Lopy a torpillé Alexandre Lacazette d’un tacle. Lopy a été immédiatement montré rouge par l’arbitre. Lyon n’a profité de la situation de l’homme plus que dans la phase finale. Moussa Dembele est entré.

En raison du match nul, Lyon reste invaincu en Ligue 1 après trois matches.L’équipe de Bosz compte sept points, après des victoires précédentes sur l’AC Ajaccio (2-1) et l’AC Troyes (4-1). Le Stade de Reims, où Mitchell van Bergen est entré pendant une demi-heure, est toujours sans victoire.

Bizot a vécu un après-midi dramatique avec le Stade Brestois. L’ancien gardien de l’AZ a marqué sept buts et n’a pas vu son équipe marquer contre Montpellier. A la mi-temps, c’était déjà 0-5. Après que Pierre Lees-Melou a reçu un carton rouge à la cinquantième minute, les choses sont allées de mal en pis pour l’équipe locale.

Le Stade Brestois a ainsi égalé la plus grosse défaite en championnat de l’histoire du club. Le 9 décembre 1979, Brest s’incline également 0-7 contre le FC Sochaux.