Le joueur de tennis en fauteuil roulant De Groot remporte Wimbledon et remporte un huitième titre consécutif du Grand Chelem | À PRÉSENT

Le joueur de tennis en fauteuil roulant De Groot remporte

Diede de Groot a remporté Wimbledon pour la quatrième fois de sa carrière samedi. La joueuse de tennis en fauteuil roulant a remporté un tournoi du Grand Chelem pour la huitième fois consécutive, portant son total de titres du Grand Chelem à quinze.

Lors de la finale de Wimbledon, De Groot, 25 ans, en tant que grand favori, n’avait pas grand-chose à craindre de Yui Kamiji, le numéro deux sur la liste de placement. Elle a battu les Japonaises 6-4 et 6-2 sur le gazon londonien.

De Groot a remporté son premier titre du Grand Chelem en 2017 en remportant Wimbledon. Depuis lors, quatorze autres victoires au classement général ont suivi lors des quatre plus grands tournois. Ce n’est qu’à l’Open d’Australie et à Roland Garros en 2020 qu’elle n’a pas atteint la finale.

L’année dernière, De Groot a été le premier joueur de tennis en fauteuil roulant à remporter un Golden Slam, remportant tous les tournois du Grand Chelem et une médaille d’or paralympique en un an. Elle pourrait à nouveau remporter tous les tournois du Grand Chelem cette saison. L’US Open attend plus tard cette année.

Dimanche, De Groot peut également remporter son quinzième titre du Grand Chelem en double. Avec Aniek van Koot, elle affrontera Kamiji et l’Américaine Dana Mathewson en finale.

Un titre néerlandais en simple de tennis en fauteuil roulant pourrait suivre plus tard ce week-end. Niels Vink, le grand favori de 19 ans, s’est qualifié pour la finale masculine samedi en battant l’Australien Heath Davidson 7-6 (7) et 6-1.

Il n’y a pas de taille pour Diede de Groot en tennis en fauteuil roulant.