Le joueur de tennis en fauteuil roulant De Groot remporte son quatorzième titre du Grand Chelem à Paris À PRÉSENT

Ter Apel offre aux demandeurs dasile qui ont du dormir

Le joueur de tennis en fauteuil roulant Diede de Groot a remporté Roland Garros samedi. La Néerlandaise s’est imposée en finale face à la Japonaise Yui Kamiji et a ainsi décroché le quatorzième titre du Grand Chelem de sa carrière.

De Groot, 25 ans, était dans une classe à part dans la bataille finale et n’a accordé à Kamiji que cinq matchs dans la finale, qui n’a duré qu’une heure et 13 minutes : 6-4 et 6-1. L’an dernier, les numéros un et deux mondiaux se sont également affrontés en finale de Roland Garros. Ensuite, De Groot a également gagné.

Pour De Groot, il s’agit de sa troisième victoire au classement général à Roland-Garros, après avoir déjà été la meilleure sur la terre de Paris en 2019 et l’an dernier. De plus, il y a quatre titres de l’Open d’Australie, trois victoires finales à Wimbledon et quatre coupes de l’US Open sur sa liste d’honneurs.

Avec sa victoire au classement général à Paris, De Groot est sur la bonne voie pour le Calendar Slam, remportant les quatre tournois du Grand Chelem en un an. De Woerdense s’est déjà emparé du titre de l’Open d’Australie au début de cette année.

L’année dernière, De Groot a écrit l’histoire avec le Golden Slam : elle a été la première joueuse de tennis en fauteuil roulant à remporter l’Open d’Australie, Roland Garros, Wimledon, l’US Open et les Jeux Paralympiques.

De Groot a enregistré sa 51 victoire consécutive contre Kamiji. Sa dernière défaite remonte à la finale d’un tournoi à Melbourne en février dernier. Ensuite, Kamiji était trop fort pour les Néerlandais avec 1-6 et 4-6. Esther Vergeer a remporté pas moins de 470 matchs d’affilée en tennis en fauteuil roulant entre 2003 et 2013.