Le grand succès des couronnes juniors hier soir – a battu l’Allemagne et a un adversaire de rêve en quart de finale

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

La Suède a gagné contre l’Allemagne et a ainsi décroché l’importante deuxième place du groupe. Désormais, une véritable opposition de rêve les attend en quart de finale.
– C’est sympa, dit Daniel Ljungman.

Les couronnes juniors ont connu un bon tournoi jusqu’à présent, remportant trois de leurs quatre matches de phase de groupes. Ce n’est que contre les USA que la Suède a dû se voir défaite après un 2-3 enneigé.

Démarrage difficile

Lors du dernier match de phase de groupes de la soirée, la Suède a été battue pour gagner contre l’Allemagne pour prendre la deuxième place et donc un adversaire plus facile en quart de finale. Mais les couronnes juniors ont tout de suite pris une douche froide et l’Allemagne a pris la tête après seulement quatre minutes.

220815 Theodor Niederbach, Daniel Ljungman et Oskar Olausson de Suède célèbrent le but 1-1 lors du match de phase de groupes du Championnat mondial junior 2022 de l’IIHF entre la Suède et l’Allemagne le 15 août 2022 à Edmonton. Photo: Joel Marklund / BILDBYRÅN

Mais la Suède est revenue tout de suite et a égalisé à 11. Ensuite, les Junior Crowns ont appuyé sur l’accélérateur et étaient en tête par trois buts à un après la première période.

La deuxième période s’est terminée sans but, alors que les deux équipes ont marqué une rondelle chacune dans la dernière et que les chiffres finaux ont été écrits à 42.

Une résistance de rêve vous attend au cours du trimestre

C’était stable. Nous avons été un peu négligents au début et ils ont marqué le premier but. Mais après notre premier but en avantage numérique, on a le contrôle, confie Daniel Ljungman à TT.

Avec cette victoire, la Suède a évité d’avoir la Finlande en quart de finale. Maintenant, la Lettonie attend à la place qui peut être vu comme une résistance beaucoup plus simple.

220815 Daniel Ljungman de Suède célèbre après avoir marqué 2-1 lors du match de phase de groupes du Championnat mondial junior 2022 de l’IIHF entre la Suède et l’Allemagne le 15 août 2022 à Edmonton. Photo: Joel Marklund / BILDBYRÅN

Nous sommes bien préparés pour cela, il suffit donc de récupérer le corps et de venir aussi bien préparés que possible pour ce match, a déclaré le capitaine de l’équipe Emil Andrae à SVT Sports.

LIRE LA SUITE: Les propres mots de Peter Forsberg à propos de son record fou de JVM – que personne n’a battu en 29 (!) ans : « Donc, rétrospectivement… »