Le grand jalon d’Erik Karlsson dans la LNH – la nouvelle promesse après avoir atteint la limite magique du rêve de 800 points

Erik Karlsson des Penguins de Pittsburgh a marqué son 800e point en carrière dans la LNH lors du match de ce soir contre les Islanders de New York.
– Espérons que d’autres étapes nous attendent, dit-il.

La marque historique a été réalisée avec une passe décisive Erik Karlsson avec le coéquipier suédois Richard Rakell épuisé Marcus Pettersson qui a marqué le premier but du match peu après la première période.
– Il a fallu trois Suédois pour que cela devienne quelque chose, dit Karlsson à Aftonbladet.

Les Islanders de New York se sont redressés en deuxième période avec trois buts de suite, dont un but Simon Holmström. Pittsburgh a réussi à égaliser, mais les Islanders ont décidé en prolongation avec le score final de 5–4.

L’article continue ci-dessous.

Le défenseur vedette suédois Erik Karlsson est devenu l’an dernier le premier défenseur en 30 ans à marquer au moins 100 points au cours d’une saison dans la LNH. Il a maintenant marqué un total de 185 buts et 615 passes décisives en 973 matchs au cours de sa carrière dans la LNH.
– Le fait que de tels chiffres apparaissent montre seulement que vous vieillissez. 800, c’est bien, mais j’espère que d’autres jalons vous attendent. Je regarde vers l’avenir, dit le joueur de 33 ans.

EN SAVOIR PLUS: Joel Eriksson Ek avec six(!) points lors de la folle rencontre suédoise dans la LNH hier soir

Il est le deuxième meilleur marqueur de points parmi les défenseurs suédois de la LNH de tous les temps, et de loin. Nicklas Lidström à 1 142, mais désormais 13 points d’avance Börje Salming qui a atteint 787.

Le Pittsburgh de Karlsson a perdu cinq de ses six derniers matchs.

Partagez l’article pour rendre hommage au meilleur Erik Karlsson au monde !