Le grand fiasco du sprint de Calle Halfvarsson et William Poromaa – peut désormais briser le Tour de Ski : « Le pire que j’ai fait »

Ni William Poromaa ni Calle Halfvarsson n’ont réussi à se qualifier pour le sprint du Tour de Ski à Davos.
Aujourd’hui, tous deux envisagent d’abandonner la tournée.

Après trois étapes à Toblach, en Italie, le Tour de Ski s’est rendu à Davos en Suisse. Il y a un départ de sprint et de poursuite au programme avant que le tour ne se poursuive pour l’arrivée à Val Di Fiemme.

Fiasco suédois

Les qualifications sprint ont également été une déception William Poromaa, qui avant l’étape de Davos était quatrième du classement général. Il termine à la 54ème place. Le Suédois de 23 ans a ses atouts en ski de fond, mais a déclaré immédiatement après les qualifications qu’il penchait pour ne pas prendre le départ de la poursuite de 20 kilomètres de jeudi.

L’article continue après la photo.

Un William Poromaa déçu après être sorti déjà lors des qualifications du sprint. PHOTO: TERJE PEDERSEN/NTB/TT

Edwin Colère terminé quatrième, Johan Haggström dix et Émile Danielsson s’est qualifié pour les quarts de finale en tant que 30e et dernier homme. Les six autres Suédois sont partis. Parmi eux Rue Halfvarssonqui est venu à la tournée directement après une maladie covid.
– C’est probablement le pire prologue que j’ai fait. Je ne supporte rien, dit-il dans l’émission Viasat.
– C’est dur, je n’ai pas d’énergie. Ce ne sera pas suffisant quand je suis si mauvais.

Le succès des dames

C’est la Suède qui s’est imposée lors des qualifications du sprint féminin du Tour de Ski, dans un Davos ensoleillé. Jonna Sundling être le plus rapide Lynn Svahn deuxième et Maja Dahlqvist troisième. Un message de force pour Dahlqvist, qui a vécu un parcours difficile jusqu’à présent et qui pointe à la 29ème place après les trois premières étapes.

231117 Jonna Sundling, Piteå Elite après la finale du sprint dames le 17 novembre 2023 à Gällivare. Photo : Mathilda Ahlberg / BILDBYRÅN / code MA / MA0556

Johanna Hagström termine sixième. Aussi Moa Ilar, Frida Karlsson et Emma Ribom avancé aux quarts de finale. Tout comme la superstar américaine et leader de la tournée Jessie Diggins et le deuxième au classement général, l’allemand Victoria Carl.

EN SAVOIR PLUS: L’appel clair de Frida Karlsson – des mots honnêtes après la conversation privée avec Thérèse Johaug : « Ça me déclenche »