Le gardien argentin se moque du « bébé » Mbappe lors du défilé de la Coupe du monde — Sport

Le gardien argentin se moque du bebe Mbappe lors du

Le vainqueur de la Coupe du monde, Emiliano Martinez, a poursuivi sa raillerie brutale contre son rival battu Kylian Mbappe, le gardien de but argentin étant vu tenant une poupée avec une photo du visage de l’attaquant français dessus lors d’un défilé de la victoire mardi.

Martinez a bercé la poupée et l’a tenue en l’air pendant que les joueurs argentins traversaient les rues bondées de Buenos Aires dans un bus à toit ouvert.

Le buteur torse nu a pris sa fouille à Mbappe alors qu’il se tenait à côté de son coéquipier du Paris Saint-Germain Lionel Messi.

Auparavant, Messi avait été vu attraper ce qui semblait être une poupée Teenage Mutant Ninja Turtle lancée sur lui par un fan. Le capitaine argentin éclata de rire avant de le renvoyer.

Mbappe a été comparé aux personnages de la populaire série de dessins animés, ce dont lui et ses coéquipiers ont fait la lumière dans le passé.

La fouille avec la poupée est le deuxième coup que Martinez a pris à Mbappe ces derniers jours.

Après la finale de la Coupe du monde au stade Lusail du Qatar, Martinez a demandé à ses coéquipiers dans les vestiaires de tenir une simulation de « minute de silence » pour Mbappe.

La querelle semble provenir de commentaires faits avant le tournoi au Qatar, lorsque Mbappe suggéré que les nations européennes seraient mieux préparées car elles joueraient plus de « matchs de haut niveau ».

Le gardien d’Aston Villa, Martinez, a riposté en disant : « Il n’a jamais joué en Amérique du Sud. Lorsque vous n’avez pas cette expérience, il peut être préférable de ne pas en parler. Mais cela n’a pas d’importance. Nous sommes une grande équipe, reconnue comme telle.

Certains fans ont estimé que les railleries étaient allées trop loin, les décrivant comme « sans vergogne » de la part de Martinez et notant que Mbappe avait mis quatre buts devant lui lors de la finale – y compris son effort lors de la fusillade.

Mbappe, quant à lui, a fêté ses 24 ans dans des circonstances plus sombres mardi après que la France n’ait pas pu conserver son titre de Coupe du monde malgré son triplé en finale.

La star a marqué un doublé en fin de match spectaculaire pour ramener la France dans le match à 2-2, avant d’égaliser à nouveau depuis le point de penalty pour porter le score à 3-3 en prolongation.

Cela a fait de Mbappe le deuxième joueur à réussir un triplé lors d’une finale de Coupe du monde, et le premier depuis 1966.

L’attaquant a marqué son but lors des tirs au but, mais les espoirs de la France ont été anéantis lorsque Martinez a sauvé de Kingsley Coman et Aurélien Tchouameni a raté son effort suite à des jeux d’esprit du buteur argentin.

Martinez, 30 ans, avait également réalisé un arrêt sensationnel dans les derniers instants de la prolongation lorsqu’il a refusé Randal Kolo Muani avec une jambe gauche tendue.

Martinez a reçu le Golden Glove du meilleur gardien de but du tournoi, ce qui a suscité plus de controverse en faisant un geste grossier avec le trophée.

Il a cependant reçu des éloges pour avoir fait tout son possible pour consoler le vainqueur du Golden Boot Mbappe sur le terrain du stade Lusail après le match.

Le défilé de la victoire argentine a vu des millions de personnes descendre dans les rues de Buenos Aires mardi. L’équipe a été forcée d’abandonner sa ligne de bus et a été évacuée sur des hélicoptères pour survoler la ville.