Le FC Volendam perd face aux Go Ahead Eagles malgré le millième but d’Eredivisie | À PRÉSENT

Le FC Volendam perd face aux Go Ahead Eagles malgre

Les Go Ahead Eagles ont remporté la première victoire en championnat de la saison au FC Volendam vendredi soir. L’équipe de l’entraîneur René Hake s’est imposée 2-3 grâce à deux buts de Bas Kuipers, qui n’avait pas encore marqué lors de ses 118 matches d’Eredivisie précédents.

En raison de la défaite, Volendam reste à la seizième place de l’Eredivisie avec quatre points en six matches. Go Ahead, le numéro dix-sept du classement, se rapproche de Volendam d’un point. Seul Fortuna Sittard est désormais sans but en Eredivisie.

Go Ahead a perdu les cinq premiers matchs de championnat, alors la formation de Hake s’est rendue à Volendam avec peu de confiance. Pourtant, à mi-chemin de la première mi-temps, les visiteurs ont pu applaudir grâce à Bobby Adekanye. Un corner renversé s’est retrouvé dans les pieds de l’attaquant, qui a fait le 0-1 en trombe.

Go Ahead n’a pas pu profiter longtemps de l’avance. Après une demi-heure de jeu, Carel Eiting récupère le ballon à l’entrée de la surface de réparation et frappe le coin le plus éloigné. Il s’agissait du millième but de Volendam en Eredivisie. Volendam est le vingtième club à atteindre cette limite.

Joie chez Go Ahead Eagles après le premier but de Bas Kuipers.

Kuipers arrondit l’alerte à la mêlée

Après la pause, Volendam s’est créé quelques occasions, mais le gardien de Go Ahead Jeffrey de Lange a longtemps gardé son but propre. Un quart d’heure avant la fin, Kuipers a fait le 1-2 pour les habitants de Deventer, contre le ratio.

Le capitaine a été vigilant dans un corner et a bien terminé une mêlée. Il a marqué le premier but d’Eredivisie en 119 matchs pour Kuipers.

Quelques instants plus tard, le défenseur a également pris la décision. Kuipers a de nouveau échappé à l’attention de la défense de Volendam dans un corner et a pu travailler le 1-3 contre les cordes avec un demi-vélo. Dans le temps additionnel, Robert Mühren a dirigé le 2-3 au nom de l’équipe locale, mais c’était tout à Volendam.