Le FC Utrecht bat le FC Groningen après la pause et se rapproche du sous-top | Le foot

Le FC Utrecht bat le FC Groningen apres la pause

Le FC Utrecht a signé dimanche sa troisième victoire consécutive en Eredivisie aux dépens du FC Groningen. Les Domstedelingen ont comblé un déficit devant leur propre public et ont triomphé 2-1.

Le FC Groningen était le plus menaçant dans la phase initiale, même s’il n’y avait pas de grandes opportunités au Stadion Galgenwaard. Au fur et à mesure que la première mi-temps avançait, le début médiocre du FC Utrecht entrait mieux dans le match.

Anastasios Douvikas a eu une belle occasion de tir après une belle attaque, mais l’attaquant n’a pas été en mesure de donner suffisamment de direction à son effort. Le premier but est venu juste avant la mi-temps de l’autre côté. Florian Krüger a marqué à bout portant après que Ricardo Pepi ait mis le ballon.

Poussé par le public local, le FC Utrecht a lancé la chasse à l’égalisation après l’interruption. Après un peu plus d’une heure, les Domstedelingen ont été récompensés pour l’envie d’attaquer. Taylor Booth a lui-même lancé une attaque et après avoir récupéré le ballon via Sander van de Streek, il s’est avancé vers la surface de réparation. Le gardien Peter Leeuwenburgh n’a ensuite pas répondu au pari de l’Américain.

Le FC Utrecht a senti le sang et s’est mis à fond pour le but gagnant après le 1-1. Les remplaçants Bas Dost et Amin Younes ont donné un nouvel élan. Les visiteurs ont tenu longtemps, mais le 2-1 mérité est tombé à la 85e minute. Van de Streek, qui s’était habilement échappé, a marqué sur une passe de Younes. Grâce à ce triomphe, le FC Utrecht se hisse à la septième place avec 21 points, soit neuf de plus que le numéro quatorze du FC Groningen.

Au FC Groningen, Paulos Abraham était absent de la sélection. La direction du club a décidé d’envoyer tôt le Suédois en vacances car il est menacé. Plus tôt cette semaine, Abraham a fait la une des journaux parce que son chien avait mordu un autre chien à mort.