Le FC Twente met simplement Excelsior de côté après un premier but ultra-rapide | À PRÉSENT

Le FC Twente met simplement Excelsior de cote apres un

Le FC Twente a facilement pris les trois points face à l’Excelsior mercredi soir. A De Grolsch Veste, l’équipe de l’entraîneur Ron Jans s’est imposée 4-0, en partie grâce à un premier but après seulement quinze secondes.

Excelsior a donné le coup d’envoi, après quoi Denilho Cleonise a profité d’un tâtonnement de Redouan El Yaakoubi. L’attaquant de Twente a tiré le ballon derrière le gardien Stijn van Gassel après quinze secondes.

Excelsior ne s’était pas encore remis du but alors qu’il menait déjà 2-0 via Christos Tzolis. Après une heure de jeu, Václav Cerný a tranché en faveur de Twente en promouvant un centre de Gijs Smal au but : 3-0. Cerný a également fait le 4-0 dans le temps additionnel.

Grâce à cette grande victoire, Twente grimpe à la cinquième place de l’Eredivisie avec neuf points en quatre matches. Excelsior occupe la septième place.

Václav Cerný a fait 3-0 après un centre de Gijs Smal.

Twente avance rapidement

Le FC Twente cherchait sa revanche après deux résultats décevants d’affilée. Les tukkers ont été éliminés en Europe jeudi dernier par un match nul 0-0 contre la Fiorentina en barrages de la Conference League, alors que dimanche ils se sont inclinés 1-0 lors d’une visite au doctorant du FC Volendam.

Mercredi soir, Twente n’a pas eu d’enfant avec Excelsior. Au bout d’un quart d’heure, le public local pouvait déjà applaudir après une erreur d’El Yaakoubi. Le défenseur d’Excelsior a perdu le ballon d’une manière maladroite juste avant sa propre surface de réparation, après quoi Cléonise a tiré le ballon.

La défense d’Excelsior a encore mal tourné quelques minutes plus tard. Twente pourrait facilement avancer vers le but de Van Gassel, après quoi Tzolis a fait le 2-0 sur une passe de Ricky van Wolfswinkel. Le but a d’abord été refusé pour hors-jeu, mais après intervention de la VAR, le but a été maintenu.

Excelsior semblait rapide pour revenir via Couhaib Driouech, mais le but de l’attaquant était annulé pour hors-jeu. Après cela, Twente n’avait plus rien à craindre des visiteurs, qui ne devenaient que sporadiquement dangereux.

En deuxième mi-temps, l’équipe locale s’est même inclinée à 4-0 grâce à deux buts de Cerný. Après une heure de jeu, le remplaçant a eu beaucoup d’espace avec un centre de Smal et a pu tirer facilement. Dans le temps supplémentaire, Cerný a fourni l’accord final en ramassant le ballon et en le tirant devant Van Gassel.

Christos Tzolis applaudit après le 2-0.