Le FC Eindhoven peut continuer à espérer pour l’Eredivisie après sa victoire sur De Graafschap | À PRÉSENT

Le FC Eindhoven peut continuer a esperer pour lEredivisie apres

Le FC Eindhoven s’est qualifié pour les demi-finales des barrages pour la promotion en Eredivisie aux dépens de De Graafschap. L’équipe de l’entraîneur Rob Penders s’est imposée 3-1 à domicile contre le club de l’Achterhoek et rencontre désormais l’ADO Den Haag ou le NAC Breda.

Le match aller de lundi à Doetinchem s’est terminé sur un score de 1-1 et le FC Eindhoven a rapidement mis les choses en ordre au retour au stade Jan Louwers. Après 24 minutes, le score final était déjà sur le tableau de bord avec des coups sûrs de Justin Ogenia, Charles-Andreas Brym et Joey Sleegers au nom de l’équipe à domicile. Entre les deux, Mees Kaandorp a fait le 1-1 pour De Graafschap.

Il y a de fortes chances qu’ADO soit le prochain adversaire du FC Eindhoven, qui n’a joué qu’en Eredivisie de 1975 à 1977. Les Hagenaars joueront à domicile contre le NAC samedi, après avoir déjà gagné 1-2 à Breda mardi.

De Graafschap a été condamné à une saison de plus dans la division Kitchen Champion. Le club, qui a terminé neuvième de la compétition régulière, a connu une saison décevante. Le FC Eindhoven a terminé la compétition à la troisième place, derrière les clubs nouvellement promus du FC Emmen et du FC Volendam.

Outre ADO-NAC, Roda JC-Excelsior est également au programme samedi. Le vainqueur de ce diptyque – le premier match à Rotterdam s’est soldé par un 2-2 – rencontrera le numéro seize de l’Eredivisie en demi-finale.

Joey Sleegers applaudit après le troisième but du FC Eindhoven.

Korte rate des occasions pour De Graafschap

Le barrage entre le FC Eindhoven et De Graafschap était le reflet de la saison régulière. Les deux équipes ont eu de nombreuses occasions, mais les ‘Superboeren’ ont eu du mal à les convertir en buts, tout comme dans la compétition.

C’est Eindhoven qui a ouvert le score à la dixième minute sur un tir d’Ogenia dans la lucarne. Six minutes plus tard, Kaandorp a marqué l’égalisation pour l’équipe de Jan Vreman. À la 22e minute, Eindhoven a de nouveau pris les devants, cette fois le Canadien Brym a travaillé sur un centre de Collin Seedorf. Deux minutes plus tard, Sleegers, l’un des faiseurs de tendances à Eindhoven cette saison, lançait un joli solo et marquait (3-1).

De Graafschap n’a pas pu le rendre excitant par la suite. L’équipe visiteuse avait encore des occasions, mais surtout Giovanni Korte n’en a pas fini. Il restait donc 3-1 et c’était largement suffisant pour que le FC Eindhoven continue d’espérer un retour en Eredivisie après 45 ans au deuxième niveau.

Charles-Andreas Brym a fait 2-1.