Le FC Den Bosch a encore beaucoup à faire après un départ spectaculaire contre le FC Eindhoven | À PRÉSENT

Le FC Den Bosch a encore beaucoup a faire apres

Y avait-il assez de résistance dans la préparation ? Au FC Den Bosch, ils refusent d’utiliser cela comme excuse pour la première mi-temps dramatique contre le FC Eindhoven (défaite 1-3). Il est clair, cependant, qu’il reste beaucoup à faire. Bien qu’ils s’accrochent au jeu à De Vliert après la pause.

Non, les attentes ne sont pas élevées à De Vliert cette saison. Avec le treizième budget joueur de la Kitchen Champion Division, ce serait un petit miracle si les pensionnaires de Bossche faisaient les play-offs. Et pourtant c’est le but à Den Bosch, il y a toujours un club qui surprend en première division. Ou qu’est le FC Den Bosch ? Contre le FC Eindhoven – l’un des trois clubs à petit budget – l’équipe n’a pas laissé une bonne première impression.

Il suffit de demander au gardien Wouter van der Steen (32 ans), qui a vu l’arrière gauche du FC Eindhoven couper deux fois la défense de Bossche en trois minutes. De quoi s’agissait-il? « Eh bien, vous pouvez chercher beaucoup de choses, mais il est clair que nous n’étions pas prêts. Nous n’avions pas de courage, rien n’osait rien. Tout a mal tourné », a grommelé Van der Steen. Cela n’aide pas non plus que le FC Den Bosch n’ait pu s’entraîner contre un club professionnel qu’une seule fois dans la préparation pour des raisons de sécurité, le deuxième set d’Almere City FC a également été perdu.

Van der Steen pense que ce n’est « absolument pas une excuse ». Selon lui, la campagne d’entraînement était tout simplement bonne, ce n’est pas la raison pour laquelle le FC Den Bosch est tombé à travers la glace vendredi soir. « Nous n’allons certainement pas le souligner, ce n’est pas parce que même les balles larges n’arrivent pas. Nous avions juste peur, comme si nous étions des agneaux apprivoisés. »

Ce sont des mots précis du gardien de but, qui est sous la barre de De Vliert depuis 2018. Il puise surtout de l’espoir dans la seconde mi-temps, dans laquelle le FC Den Bosch, soutenu par le M-Side, a tout de même riposté quelque peu. Mais alors c’était déjà 0-3. « Avec une telle position, vous n’avez rien à perdre, car nous avons déjà peu à perdre. Les gens n’attendent pas grand-chose du FC Den Bosch. De l’extérieur, ils nous voient comme une équipe de droite », a-t-il déclaré.

Van der Steen le voit différemment, si le FC Den Bosch joue contre le FC Eindhoven comme en seconde période, l’équipe peut, selon lui et aussi l’entraîneur Jack de Gier, surprendre. « Après la pause, on en fera un autre match et on voit qu’on a vraiment des qualités », a déclaré l’entraîneur, qui a également lutté contre la malchance. Nikolaj Möller s’est retiré sur blessure le jour du match et cet autre attaquant, Joey Konings, a abandonné après quinze minutes sur blessure.

Le FC Den Bosch manquait donc de punch. Avant la mi-temps, il n’y a même pas eu un tir sérieux au but, et en huit minutes, Naoufal Bannis a porté le score à 0-1 après que le ballon soit tombé à ses pieds. Dans cette phase, le FC Den Bosch s’est déjà joué en masse, après 23 minutes, l’excellent Bannis a donné le ballon à Collin Seedorf, qui vient de s’enfuir d’Asier Cordoba : 0-2. Ce n’est pas pour rien que De Gier est intervenu à la pause et a remplacé le décevant Cordoba.