Le FC Barcelone termine une saison mouvementée avec une défaite à domicile contre Villarreal | À PRÉSENT

Le FC Barcelone termine une saison mouvementee avec une defaite

Le FC Barcelone a clôturé la saison dimanche sur une défaite à domicile. Villarreal s’est imposé 0-2 au Camp Nou pour se qualifier pour le deuxième tour de qualification de la Conference League.

Avec Frenkie de Jong dans la base, Barcelone a pris du retard sur le coup de la mi-temps grâce à un but d’Alfonso Pedraza. Après dix minutes en seconde période, Moisés Gómez a marqué, précédé d’une défense spectaculaire d’Adama Traoré.

Il n’y avait plus rien en jeu pour Barcelone lors du dernier tour de la Liga. L’équipe de l’entraîneur Xavi savait déjà qu’elle finirait deuxième derrière le champion du Real Madrid.

Une saison mouvementée s’est terminée pour Barcelone, au cours de laquelle le club a licencié l’entraîneur Ronald Koeman, entre autres. L’ancien et futur entraîneur de l’équipe nationale d’Orange a été remplacé en novembre par l’icône du club Xavi. Aucun prix n’a été remporté.

Face à Villarreal, 7e, Memphis Depay est entré en jeu en seconde période. Luuk de Jong est resté sur le banc avec le champion national à 26 reprises, qui s’est qualifié directement pour la Ligue des champions.

Grenade reléguée après 11 ans

Grenade reléguée lors de la dernière journée de jeu. Le club du sud de l’Espagne a commencé le match à domicile avec l’Espanyol (0-0) avec deux autres concurrents sous ses ordres, mais le Cádiz CF et le Real Mallorca l’ont emporté et ont échappé à la relégation.

L’attaquant de Grenade, âgé de 40 ans, Jorge Molina a raté un penalty à la 72e minute. Grenade a joué au plus haut niveau depuis la saison 2011/2012.

Derrière Barcelone, l’Atlético Madrid et Séville, qui entrent également en Ligue des champions en tant que numéros trois et quatre, ont terminé la saison avec une victoire. L’Atlético s’est imposé 0-2 contre la Real Sociedad, alors que Séville était trop fort pour l’Athletic Club : 1-0.